九江市公安局森林分局2020年度部门决算

发布时间:2021-11-05 13:05 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-564206
  • 责任部门:



目    录


第一部分 部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释















第一部分 九江市公安局森林分局部门概况


一、部门主要职能

根据《九江市人民政府办公厅关于印发九江市森林公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(九府厅发[2010]78号)文件精神,我局依法承担着全市森林公安工作的部署、指导、检查和监督;依法组织实施和指导全市森林及陆生野生动植物案件侦查工作直接管辖浔阳区九江经济技术开发区、九江八里湖新区森林案件;组织实施和指导全市林区治安管理工作协调处置跨区涉林重大治安案件群体性纠纷械斗事件协调九江市行政区划内长江鄱阳湖湿地治安管理工作等

二、部门基本情况

九江市森林公安局编制28人,其中:行政编制28人。实有人数25人,退休15人。

九江市森林公安局预算编制包括市森林公安局机关及下属事业单位市森林公安网络信息中心合并填列。

第二部分 九江市公安局森林分局2020年度部门决算表

(详见附表)

第三部分 九江市公安局森林分局2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计933.80万元,其中:年初结转和结余81.39万元,较2019年减少66.34万元,下降4.49%;本年收入合计852.41万元,较2019年减少213.72万元,下降20%,下降主要原因是:罚没收入减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入822.93万元,占96.55%;其他收入29.48万元,占3.45%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计933.80万元,其中本年支出合计   836.77万元,较2019年减少295.70万元,下降26.11 %,主要原因是:公用经费的减少;年末结转和结余97.03万元,较2019年增加15.64万元,增长19.21%,主要原因是:成本控制较好。

本年支出的具体构成为:基本支出836.77万元,占100%三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为789.13万元,决算数为777.89万元,完成年初预算的98.57%,其中:

(一)公共安全支出年初预算数为700.33万元,决算数为596.13万元,完成年初预算的85.12%,主要原因系2020年公用经费减少。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为45.63万元,决算数为93.46万元,完成年初预算的204.82%,主要原因系人员医社保的增加。

(三)卫生健康支出年初预算数为17.27万元,决算数为22.40万元,完成年初预算的129.70%,主要原因系人员经费的增加。

(四)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为40万元,增加的主要原因系费用分类不一致的。

(五)住房保障支出年初预算数为25.90万元,决算数为25.90万元,完成年初预算的100%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出777.89万元,其中:

(一)工资福利支出615.99万元,较2019年减少311.84万元,下降33.60%,主要原因是:2020年退休人员增加2人。

(二)商品和服务支出75.88万元,较2019年减少59.48万元,下降43.94%,主要原因是:厉行节约。

(三)对个人和家庭补助支出67.55万元,较2019年增加38.29万元,增长130.86%,主要原因是:退休人员增加。

(四)资本性支出18.47万元,较2019年增加18.47万元,增长100%,主要原因是:2019年购入办公设备列入商品和服务支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为29万元,决算数为5.50万元,完成预算的18.96%,决算数较2019年减少1.29万元,下降18.99%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为9万元,决算数为0.79万元,完成预算的8.77%,决算数较2019年基本持平。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,降低成本。全年国内公务接待8批,累计接待64人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出4.71万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为20万元,决算数为4.71万元,完成预算的23.55%,决算数较2019年减少5.59万元,下降54.27%,主要原因是厉行节约,降低成本,年末公务用车保有12辆。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,降低成本。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出94.35万元,较上年决算数减少41万元,降低30.29%,主要原因是:厉行节约,严格控制运行经费。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额为18.47万元,其中:政府采购货物支出18.47万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。共有车辆12辆,其中车辆中的其他用车主要是执勤用警务车

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本单位组织对2020年度一般公用预算项目支出4个二级项目,共涉及金额115.65万元,对其中3个二级项目开展绩效自评,共涉及金额112.65万元,占项目支出总额的93.69%。开展项目绩效的项目名称为:野生动物保护经费20万元,人民警察执勤津贴24.55万元,政法转移支付68.10万元,具体工作如下:

1、健全组织,成立领导小组。确定专人负责组织实施预算绩效管理工作及相关信息资料的整理报送工作。

2、加强制度建设,不断完善预算绩效管理制度。根据相关文件要求,积极调研探索,为预算绩效管理工作的开展提供制度保障。

3、抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标,加强绩效跟踪监控,深入开展财政支出绩效评价。

(二)项目绩效自评结果。

根据市财政局有关规定,我单位对2020年度财政预算项目支出绩效进行了自评,自评平均分为87分,具体情况详见附件二。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(二)项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

(三)三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。