九江市戒毒康复中心2020年度单位决算

发布时间:2021-11-05 16:35 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-563794
  • 责任部门:



目    录


第一部分 康复中心概况

    一、主要职责

    二、基本情况

第二部分 2020年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、日常公用经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释







第一部分  康复中心概况


一、单位主要职能

依法通过行政强制措施,对吸食,注射毒品成瘾人员经过一定时期的脱毒治疗后,进行心里矫治,法律、道德教育,开展康复劳动及职业技能培训,进一步巩固戒毒成果,为回归社会做准备。

二、单位基本情况

九江市戒毒康复中心为九江市公安局下属全额拨款事业单位,2020年年末实有人数38人,其中在职人员37人,退休人员1

  1. 2020年度决算表



























第三部分  2020年度决算情况说明


一、收入决算情况说明

本单位2020年度收入总计503.47万元,其中年初结转和结余89.25万元,较20190万元增加89.25万元;本年收入合计414.22万元,较2019477.21万元减少62.99万元,下降13.20%,主要原因是2019年度比2020年度多一个年度绩效奖金。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入408.41万元,占98.60%;其他收入5.81万元,占1.40%

二、支出决算情况说明

本单位2020年度支出总计503.47万元,其中本年支出合计443.27万元,较2019442.35万元增加0.92万元,增长0.21%;年末结转和结余60.20万元,较201934.86万元增加25.34万元,增长72.96%,主要原因是2019年底增人增资资金未及时使用。

本年支出的具体构成为:基本支出443.27万元,占本年支出的100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为422.67万元,调整预算数为443.27万元,决算数为443.27万元,完成年初预算的104.87%。其中:

(一)公共安全支出年初预算数为347.95万元,调整预算数为368.55万元,决算数为368.55万元,完成年初预算的105.92%,主要原因年中追加政府性奖励金。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为31.51万元,调整预算数为31.51万元,决算数为31.51万元,完成年初预算的100%

(三)卫生健康支出年初预算数为19.58万元,调整预算数为19.58万元,决算数为19.58万元。

(四)住房保障支出年初预算数为23.63万元,调整预算数为23.63万元,决算数为23.63万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出443.27万元,其中:

(一)工资福利支出436.06万元,较2019442.35万元减少6.28万元,下降1.42%,主要原因是2019年度比2020年度多一个年度绩效奖金。

(二)商品和服务支出0.11万元,较20190万元增加0.11万元。

(三)对个人和家庭补助支出7.1万元,较20190万元增加7.1万元,主要原因是2020年度生活补贴支出增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较20190万元增加0万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,本单位2020年无因公出国(境)预算和支出,预算数和决算数较2019年无变动。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019年无变动。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

六、日常公用经费支出情况说明

本单位2020年度日常公用经费支出0.11万元,较20190万元增加0.11万元。主要原因是2020年公用经费有部分支出,2019年度无支出。

七、政府采购支出情况说明

2020年本单位所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

本单位2020年度无项目支出


第四部分  名词解释


  一、收入科目

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列以前年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出和项目支出。

(二)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(四)住房保障支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、“三公”经费支出是指财政拨款支出安排的因公出国(境)费、车辆购置及运行维护费、公务接待费这三项经费。

四、日常公用经费支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。


附件:一、九江市戒毒康复中心2020年度决算公开表