九江市第一强制隔离戒毒所2020年度决算

发布时间:2021-11-05 16:30 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-563788
  • 责任部门:



目    录


第一部分 九江市戒毒所概况

    一、主要职责

    二、基本情况

第二部分 2020年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释
















第一部分  九江市戒毒所概况


一、主要职能

依法通过行政强制措施为戒毒人员提供科学规范的戒毒治疗、心理治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,开展职业技能培训;坚持戒毒治疗与教育康复相结合的方针,遵循依法、严格、科学、文明管理的原则,实现管理规范化、治疗医院化、帮教社会化、建设标准化目标。

二、基本情况

九江市第一强制隔离戒毒所为九江市公安局下属全额拨款行政单位,2020年起独立编制预决算。2020年年末实有人数28人,其中在职人员23人,退休人员5人。










  1. 2020年度决算表




























第三部分  2020年度决算情况说明


一、收入决算情况说明

本单位2020年度收入总计1603.80万元,其中年初结转和结余533.15万元,本年收入合计1070.65万元,具体构成为:财政拨款收入746.74万元,占69.75%;其他收入323.91万元,占30.25%

二、支出决算情况说明

本单位2020年度支出总计1603.80万元,其中本年支出合计1106万元,具体构成为:基本支出758.84万元,占本年支出的68.61%,项目支出347.16万元,占本年支出的31.39%,年末结转结余497.80万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为639.55万元,调整预算数为684.74万元,决算数为684.74万元,完成年初预算的107.07%。其中:

(一)公共安全支出年初预算数为581.20万元,调整预算数为609.32万元,决算数为609.32万元,完成年初预算的104.84%,主要原因是2020年度强制隔离戒毒人员生理脱毒医疗费、伙食费增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为28.92万元,调整预算数为39.24万元,决算数为39.24万元,完成年初预算的135.68%,主要原因是年中增人增资增加社会保险费用及补缴以前年度职业年金。

(三)卫生健康支出年初预算数为11.77万元,调整预算数为16.44万元,决算数为16.44万元,完成年初预算的139.68%,主要原因是年中调资,相应的医保缴纳数增加。

(四)住房保障支出年初预算数为17.66万元,调整预算数为19.74万元,决算数为19.74万元,完成年初预算的111.79%,主要原因是年中调资,相应的住房公积金缴纳数增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出482.46万元,其中:工资福利支出395.60万元,商品和服务支出79.42万元,对个人和家庭补助支出7.44万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7万元,决算数为1.07万元,完成预算的15.29%,决算数较20181.70万元减少0.11万元,下降6.48%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,本单位2020年无因公出国(境)预算和支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为1万元,决算数为0万元,主要原因是受疫情影响所有监管场所禁止外人进入。

(三)公务用车购置及运行维护费支出6万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为6万元,决算数为1.07万元,完成预算的17.83%

六、机关运行经费支出情况说明

本单位2020年度机关运行经费支出79.43万元(与单位决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数116.20万元减少36.77万元,降低31.64%,主要原因是落实过紧日子要求压减日常经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是本单位执法执勤用车。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目4个全面开展绩效自评,共涉及资金541.77万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。项目名称为:人民警察执勤岗位津贴17.95万元、民警法定工作日外加班补贴17.04万元、强戒楼扩建工程245万元、强制隔离戒毒人员生理脱毒医疗费和伙食费261.78万元。

(二)项目绩效自评结果。

根据市财政局有关规定,我单位对2020年度财政预算项目支出绩效进行了自评,自评分数为92.2分,其中:项目强制隔离戒毒人员生理脱毒医疗费和伙食费261.78万元,自评得分98.1分,其他项目自评情况见附表二,具体情况如下:

1、项目预算总金额261.78万元,全年执行数237.35万元,执行率91%,得分9.1分。

2、产出指标50分,得分50分。

1)数量指标20分,得分20分,所有戒毒人员的伙食、日用品、衣被得到供给,重大疾病基本上得到救治;

2)质量指标20分,得分20分,戒毒所食品安全合格率、医疗、环境卫生达标率、入所教育落实率均达到100%

3)时效指标10分,得分9分,资金到位率100%,资金实际使用率91%

3、效益指标30分,得分30分,戒毒所全年无重大安全事故发生,戒毒人员身体健康,戒毒后对促进社会和谐稳定的效果得到提升。

4、满意度指标10分,得分10分。戒毒人员和其家人对居住环境较满意。


第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列以前年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出和项目支出。

(二)公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出。

(二)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(四)住房保障支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、“三公”经费支出是指财政拨款支出安排的因公出国(境)费、车辆购置及运行维护费、公务接待费这三项经费。

四、机关运行经费支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。


附件 一、九江市第一强制隔离戒毒所2020年度决算报表

二、九江市第一强制隔离戒毒所2020年度项目支出绩效自评表