九江市公安局民航分局 2020年度决算

发布时间:2021-11-05 11:05 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-559604
  • 责任部门:




目    录


第一部分 九江市公安局民航分局概况

    一、主要职责

    二、基本情况

第二部分 2020年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表


    第三部分 2020年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释













第一部分  九江市公安局民航分局概况


一、主要职能

九江市公安局民航分局执行国家法律法规和民用航空法规,严厉打击在九江庐山机场的各类违法犯罪活动,承担九江庐山机场民用航空安全保卫工作,接受国家民用航空安全保卫主管当局及其派出机构的指导、检查和监督管理;负责机场范围内的空防安全、治安管理、交通管理、刑事案件侦查、消防监督检查等工作,实施严密、科学、系统的机场航空安全保卫措施与程序,保护机场航空运输免受非法干扰,维护九江庐山机场空防安全和社会治安稳定。

二、基本情况

纳入本套决算汇编范围的单位共1个。

单位2020年年末实有人数18人,其中在职人员10人,离休人员0人,退休人员2,其他人员6

第二部分  2020年度决算表
































第三部分  2020年度决算情况说明


一、收入决算情况说明

单位2020年度收入总计373.40万元,其中年初结转和结余84.11万元,较2019增加35.17万元,增加10.4%;本年收入合计289.29万元,较2019年减少32.29万元,增长下降10.04%,主要原因是:根据九府办抄字[2019]247号文件,2019年度一次性安排设备和运兵车购置经费58万。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入287.08万元,占99.24%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入2.21万元,占0.76%

二、支出决算情况说明

单位2020年度支出总计373.4万元,其中本年支出合计   325.15万元,较2019增加71.04万元,增加27.96%,主要原因是:为筹备九江庐山机场复航,在职人数增加人员经费及公用经费支出增加;年末结转和结余48.25万元,较2019年减少35.86万元,下降42.63%,主要原因是:为筹备复航相关事宜,使用资金增多,结余减少

本年支出的具体构成为:基本支出325.15万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为264.04万元,决算数为322.35万元,完成年初预算122.08%。其中:

)公共安全支出年初预算数为245.54万元,决算数为300.14万元,完成年初预算的122.24%,主要原因是:年中预算追加

(二)社会保障和就业支出年初预算数为9.32万元,决算数为10.89万元,完成年初预算的116.85%,主要原因是:增人增资追加预算

卫生健康支出年初预算数为3.67万元,决算数为4.92万元,完成年初预算的134.06%,主要原因是:增人增资追加预算

住房保障支出年初预算数为5.51万元,决算数为6.4万元,完成年初预算的116.15%,主要原因是:增人增资追加预算

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出322.35万元,其中:

(一)工资福利支出208.18万元,较2019年增加58.51万元,增长39.09%,主要原因是:在职人数增加,人员经费支出增加

(二)商品和服务支出73.17万元,较2019增加27.07万元,增加58.72%,主要原因是:本年度修缮机场一废弃楼房作为全警生活楼,故开支增加

)资本性支出38. 91万元,较2019年减少2.64万元,下降6.4%,主要原因是:正常范围内浮动

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

单位2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为29万元,决算数为10.70万元,完成预算的36.9%,决算数较2019减少35.13万元,下降76.65%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是我局无公务出国预算,也无公务出国支出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无公务出国预算,也无公务出国支出

(二)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为1.99万元,完成预算的99.5%,决算数较2019年增加0.62万元,增长44.26%,主要原因是本年度为筹备机场复航,相关领导前来调研以及招商接待增加。全年国内公务接待23批,累计接待185人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出8.72万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少35.38万元,下降100%,主要原因是2019年度我局购置2台执法执勤车辆2020年度无购置公务用车。公务用车运行维护费支出年初预算数为27万元,决算数为8.72万元,完成预算的32.3%,决算数较2019年减少0.36万元,下降3.96%,主要原因是正常范围内浮动

六、机关运行经费支出情况说明

单位2020年度机关运行经费支出112.08万元,较上年决算数增加24.43万元,增加27.88%,主要原因是:准备机场复航,在职人数增加以及采购相关设备

七、政府采购支出情况说明

单位2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中2辆车均为分局执法执勤车辆,用于保障九江庐山机场空防安全及全警上下班。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本单位组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目6个全面开展绩效自评,共涉及资金 130.95万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。   

组织对“民警节假日外加班补贴”、“人民警察执勤岗位津贴、“辅警经费”、“通勤交通费”、“伙食补助费”、“工作经费”共6个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出130.95万元,政府性基金预算支出0万元。

  1. 决算中项目绩效自评结果。

  本单位今年在市级部门决算中反映民警节假日外加班补贴人民警察执勤岗位津贴、辅警经费、通勤交通费、伙食补助费及工作经费6项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,民警节假日外加班补贴人民警察执勤岗位津贴、辅警经费、伙食补助费、通勤交通费5项目绩效自评得分100,工作经费自评得分为95分,原因为:结余20万用于2021年基础设施建设。项目全年预算数为130.95万元,执行数为110.95万元,完成预算的84.73%发现任何问题。












第四部分  名词解释


  一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(二)项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

(三)三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。