2017年03月31日 星期五
永修县公安局

永修县公安局简介

发布时间:2018-10-15    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

永修县公安局简介

 

    永修县位于江西北部,地处鄱阳湖西岸,总面积2035平方千米,全县人口总数39.03万,1949年7月12日成立永修县人民政府公安局,1954年2月改称永修县公安局。全局现有警力300余人,内设办公室、指挥中心、国保、刑侦、治安、交管、经侦、特巡警、禁毒、政工、纪委督察、警务保障、看守所、拘留所、法制等部门,下辖涂埠、柘林、虬津、三角、九合、燕坊、马口、立新、滩溪、白槎、梅棠、经济开发区、恒丰、云居山、大坝、三溪桥、江上、水上18个派出所。

近年来,永修县公安局在县委县政府及上级公安机关的坚强领导下,充分发挥打击犯罪维护社会稳定职能作用,为全县社会经济发展创造良好的治安环境,为“平安九江”建设做出了积极贡献。1998年被评为“全省公安系统抗洪抢险救灾先进单位”,并记集体三等功一次;2010年公众安全感全省第一,被评为“全市满意政法单位”;2011年在全国公安机关“清网”行动中成绩名列全市第一,并记集体二等功一次、局长荣立个人一等功;在“七城会”安保工作中被记集体三等功一次;成功侦破公安部督办的国家级文物“云山佛塔被盗案”;2012年在全国公安机关打击经济犯罪“破案会战”行动中成绩名列全市第二,并记集体二等功一次;成功侦破公安部督办的永修燕坊制毒案; 2003年被评为“全省公安机关接受人大执法检查组织工作先进单位”;2009年被评为“全省公安系统奥运安保工作先进集体”;2003年至2012年连续10年实现“四无”(无经复议被撤销或变更案件、无行政败诉案件、无国家赔偿案件、无超期羁押案件);2008年至2010年连续3年被省公安厅确定为“全省科技强警示范县”。


 

相关附件