2017年03月31日 星期五
永修县公安局

永修县公安局组织开展“一村一辅警”培训会 ​

发布时间:2019-11-06    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

为深入推进“一村一辅警”建设,实现警务前移、警力下沉,夯实农村治安防控基础,建设平安乡村,11月2日至3日,永修县“一村一辅警”业务培训会在县公安局举办,副县长、公安局局长彭坚出席会议。204名驻村辅警参会,会议由局党委委员、副局长汪伟主持。

会上,县局各部门同志就辅警的工作纪律、工作内容、行为规范及着装规定等相关事项进行了培训。

随后,彭坚指出,一村一辅警是中央和国务院的明确规定,是警力不足的有效补充,是平安治理的现实需要。县委县政府相当重视该项工作。就下步工作安排,彭坚同志对村级辅警提出了五点要求:一要认真学业习业务知识;二要严格遵守工作纪律;三要充分发挥自身优势;四要积极履行工作职责;五要时时树立良好形象。他要求,大家在今后的工作中要充分利用情况明、信息灵、人员熟的先天优势,成为公安机关服务群众、联系群众的桥梁和纽带,充当协助公安机关维护社会治安稳定的有力助手。

室内培训结束后,204名村级辅警由特巡警大队10个教官带领,分别开展了队列训练及装备的使用训练。  

本次培训,有效提升了驻村辅警的业务能力和综合素质,增强了辅警队伍的战斗力,培训会的成功举办,也标志着永修“一村一辅警”工程进入全面铺开阶段“一村一辅警”站到村民身边、服务到群众家里,真正落实了警务服务关口前移,破解了基层警力不足的瓶颈。

 

 

相关附件