2017年03月31日 星期五
永修县公安局

永修县公安局举办现场急救培训会 ​

发布时间:2019-09-21    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于从优待警的系列重要指示精神和全国公安工作会议精神,进一步加强我省公安民警健康保护,提高公安民警现场急救能力,服务保障全警备战新中国成立70周年大庆安保维稳工作, 9月20日,永修县公安局在县局8楼电视电话会议室举行民警现场急救培训会,县局政工室主任王永坚主持培训会并作训前动员,县人民医院急救科主任刘志荣、外科医生熊超超应邀到场授课辅导,县局各执法办案部门民警代表共计30余人参加培训。 

  王永坚同志在训前讲话中强调:现场急救知识是公安民警应具备的基本技能,对加强自我保护和服务群众具有重要的现实作用,县局党委历来重视现场急救技能的培训,把举办民警现场急救培训作为爱警暖警、提升实战能力的重要举措,特邀请了县里两位知名的现场急救专家到场授课,机会难得,希望大家要充分认识此次培训的重要意义,珍惜机会,认真听、认真记、认真练,真正学有所获、学有所成、学有所用,确保在危难时刻用得上、救得了。 

  培训中,两位授课老师凭借扎实的专业知识、丰富的实践经验,通过理论知识讲解、具体案例分析和实际操作演练等方式对急救的基本概论、救护要求、操作步骤、注意事项等方面作了系统的教学辅导,并组织大家现场模拟开展了人工呼吸、胸外按压等心肺复苏现场急救,以及止血、包扎、固定、搬运等救护操作,并及时指导纠正学员的动作,取得了良好效果。 

  培训结束后,参训学员纷纷表示,通过培训让自己对现场急救的意义有了更深了解,对急救措施有了更全面的掌握,回去之后自己将进一步加强急救知识的理论学习和操作练习,不断提升自己的现场急救能力和水平,确保在真正有需要的时候能起到救急作用。

 

 

相关附件