2017年03月31日 星期五
永修县公安局

副省长、公安厅长秦义深入永修视察调研公安工作 ​

发布时间:2019-08-28    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

8月28日上午,烈日当空,骄阳似火。副省长、公安厅长秦义轻车简从,深入永修县云山经开区企业调研“降成本、优环境”工作的同时,专程莅临永修县公安局视察调研派出所基础建设、信息化警务(勤务)机制改革落地工作。

副市长、公安局长张荣先,永修县委书记许斌,省政府办公厅秘书五处处长曾海生,省公安厅办公室主任李颖,永修县委常委、政法委书记张义红,永修副县长、公安局长彭坚等领导同志陪同调研。

秦义同志先后来到永修县公安局经济开发区派出所、合成作战中心、信息化勤务行动平台、信息化勤务指挥平台、情报网安大队等地实地调研。

在经济开发区派出所,秦义查看了派出所接警室、信息化警务办公室、执法办案区、办证服务大厅、党建活动室、“大交管”办公室、民警工作室、休息室、警营书室等建设情况,询问了信息化警务(勤务)机制改革落地、“大交管”工作改革以及派出所警用装备、车辆的配置使用情况,对永修县公安局加强派出所基础建设作出的努力、取得的成效表示充分肯定。

他指出,派出所是密切联系基层百姓的窗口,一定要防止把派出所建设成为机关化“衙门”。秦义同志在座谈时风趣地提出了派出所“四间房理论”。他讲,假如一个派出所只有四间房,那最敞亮的那间房一定要建设为老百姓办事区,最规范的那间房一定要打造为办案区,最简朴的那间房一定是民警办公区,最温馨的那间房一定建造为民警生活区。

在合成作战中心、信息化勤务行动和指挥平台、情报网安大队,秦义认真听取了永修县公安局信息化警务(勤务)机制改革工作情况汇报,详细了解了机制运行的过程、保障、成效情况和存在的问题、困难,对永修县公安局能准确把握省厅信息化警务(勤务)机制改革要求,实行“125”信息化警务(勤务)机制推动改革落地见效给予充分肯定和高度评价。

秦义指出,信息化警务(勤务)机制改革是以核心岗位实行信息化勤务模式为支撑点,以重要时期实行加强型备勤模式和机关警种、部门实行普通型勤务模式为补充的现代警务(勤务)工作机制,其关键在于核心岗位,核心战斗力也在于核心岗位。

秦义强调,要进一步科学合理设定核心岗位,把网安、图侦等专业力量放在核心岗位,落实定岗定员、专岗专人和24小时不间断工作机制;要坚持“专业的人做专业的事”,强化专业能力培训和专业人才培养;要立足于实战,构建纵向贯通一体化、横向融通合成化工作体系,强化情报信息搜集汇总、分析研判和指令下达、快速行动,不断提升信息化条件下防范风险、维护稳定的能力和水平。

 

 

相关附件