2017年03月31日 星期五
永修县公安局

永修县公安局召开重点工作推进会 ​

发布时间:2019-08-21    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

 

为进一步统一思想、凝聚力量,8月 20日下午,永修县公安局在八楼会议室召开重点工作推进会,总结今年以来工作情况,分析当前存在问题和不足,部署推进下一阶段重点工作。副县长、公安局长彭坚,政委龚浙江出席会议,在家局党委班子成员及各部门负责人共计四十余人参加会议。会议由政委龚浙江主持。

会上,龚浙江政委传达了全市公安工作会议和全县脱贫攻坚工作推进暨“秋冬巩固”攻势部署会议精神及市委书记林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、市公安局长张荣先等领导在全市公安工作会议上的讲话精神,通报了1月至7月份业务工作目标管理任务完成总体情况。

恒丰派出所、云居山派出所负责人分别就行政拘留、缉毒执法工作作了典型发言。刑事拘留、行政拘留、缉毒执法完成情况不理想的柘林派出所、九合派出所、涂埠派出所负责人依次上台作了表态发言。

随后,参会的局党委班子成员分别就分管工作开展情况进行了简要点评和通报,并对下半年工作进行了安排部署和强调。

会上,副县长、公安局长彭坚勉励了在场参会人员,并就前期工作存在的问题进行总结梳理。他指出,一是目标任务欠账太多;二是重点工作推进缓慢;三是重要指标下滑严重;四是队伍精神萎靡不振。他强调,以上问题的原因主要在于,一是领导不重视;二是警力一边倒;三是县局调度少;四是士气不高涨。为全面做好下半年工作,确保为建国70周年创造安全稳定的政治环境和社会环境,他要求,一是紧盯一个目标,迎头赶上。要聚焦年初拟定的目标任务,全面梳理、补齐短板,确保不辜负全体民警的努力和各级领导的期待。由政委每月进行调度,完成情况不理想的部门作表态发言。二是咬紧两项重点,奋力推进。聚焦“一所一品牌、一队一特色”和“十大实事”两个重点课题,持续推进,确保完成创建目标,以实际行动推进永修公安高质量跨越式发展。三是围绕三大中心,高效完成。要围绕“创卫”工作,坚决守好责任区,做到“十乱十清”,以实际行动贡献公安力量;要围绕“脱贫攻坚”工作,明确工作重点,细化工作措施,加大工作力度,严格落实帮扶责任,确保高质量完成今年的扶贫工作任务;要围绕扫黑除恶专项斗争,持续以敢打必胜的担当,不断强化线索摸排、宣传发动、专案攻坚工作,确保专项斗争向纵深推进。四是开展四项行动,确保稳定。要定好目标、明确奖惩,开展好“禁毒专项行动”“破案追逃行动”“建国70周年安保维稳行动”“扫黄禁赌行动”,以四项行动为牵引,坚决实现“五个坚决防止、三个确保”的工作目标,打赢建国70周年安保维稳攻坚战。

 

 

 

5.png


 

 

相关附件