2017年03月31日 星期五
永修县公安局

【聚焦】 2019年永修公安工作会议召开 ​

发布时间:2019-04-04    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

1.jpg

2.jpg

东风随春归,奋进正当时。4月3日下午,永修县公安局在二楼会议室隆重召开全县公安工作会议。永修县委常委、政法委书记张义红,副县长、公安局长彭坚出席会议并讲话。县公安局党委班子成员、股级(含)以上民警、老干部代表和受到表彰的民警、辅警、警属代表,武警、消防、森林公安、铁路公安、高速交警等单位领导共计160余人参加会议。会议由县公安局政委龚浙江主持。

会议主要任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市政法和公安工作会议精神,总结去年工作,表彰先进典型,研判当前形势,部署2019年工作,动员全县公安机关凝心聚力推动公安工作高质量跨越式发展,担当作为确保70周年大庆社会大局持续稳定。

会上,政委龚浙江代表县局党委向与会人员宣读了郑绍县长对全县公安工作的重要批示并传达全市政治工作会议精神县局党委副书记、常务副局长李勇同志代表县局党委传达全省、全市公安工作会议精神县局党委委员、交管大队长魏刚平同志宣读《永修县公安局2018年度荣获省市县表彰的先进集体和先进个人的情况通报》县局党委委员淦作刚同志宣读《关于表彰2018年度目标管理考评先进集体和先进个人的决定》县局党委委员、副局长杨勇同志宣读《关于表彰2018年度全县扫黑除恶 专项斗争成绩突出的集体和个人的决定》县局党委委员、副局长杜鹃同志宣读《关于表彰永修县公安局“扫黑恶、治乱点、追逃犯、迎新年”专项行动先进集体和个人的决定》局党委委员黄友平同志宣读《永修县公安局纪律作风管理十项规定》

大会分九批对综合先进一、二、三等奖代表、目标管理单项先进集体、扫黑除恶先进集体、“扫黑恶、治乱点、追逃犯、迎新年”专项行动先进集体、“十佳警属”、“十大能手”、“十大辅警”进行了颁奖。

彭坚在会上作了题为《凝心聚力谋发展 担当作为保大庆 为庆祝建国70周年营造安全稳定社会环境》的主题报告,代表县局党委提了五点意见:

一是肯定成绩,在回顾总结中丰富实践经验。2018年,有压力、有挑战,更有收获,永修县公安局通过6个聚焦(聚焦政治安全,持续维护了社会大局稳定;聚焦扫黑除恶,持续打击了各类违法犯罪;聚焦隐患清零,持续加强了公共安全监管;聚焦基础升级,持续迈出了固本创新步伐;聚焦执法服务,持续赢得了广大群众认可;聚焦队伍建设,持续提升了队伍精神面貌),有效确保了社会大局和谐稳定,有力促进了公安工作和队伍建设发展进步。

二是认清形势,在研判分析中找准突破方向;2019年是新中国成立70周年,政治、经济、社会等领域的变化调整必然深刻影响公安工作,从上级对我们提出的要求,从我们面临的风险挑战,从我们自身的短板弱项看来分析,要求我们始终保持清醒头脑,直面风险与挑战,迎难而上,攻坚克难。

三是忠诚履职,在担当作为中确保大庆稳定;2019年是不平凡的一年,根据全县公安工作总体思路,我们今年要全力以赴,坚决打赢维护政治安全、防范化解风险、严打违法犯罪、公共安全监管、社会整体防控等五大攻坚战,以优异成绩迎接新中国70华诞。

四是革新强基,在提质增效中实现转型升级;要不断巩固深化信息化警务(勤务)机制改革成果,积极深化公安“放管服”改革,积极深化公安执法机制改革,积极深化数据强警战略和警务改革创新,积极改革加强派出所建设工作,努力实现公安工作高质量跨越式发展。

五是治党管警,在严优并举中锻造过硬队伍。切实探索加强队伍管理的新手段、新机制,以四个坚持(坚持政治建警,以深化主题教育筑牢忠诚警魂;坚持素质强警,以提升履职能力涵养担当品格;坚持制度管警,以强化监督问责优化警营生态;坚持从优待警,以落实惠警措施激发干事热情),不断激发警营生机活力,锻造过硬公安铁军。

最后,县委常委、政法委书记张义红作了重要讲话。他对过去一年永修公安以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,在维护稳定、服务中心、改革创新、作风建设、治理方式、基层建设等方面做出的努力、取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并代表县委、县政府,县委政法委对受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤付出、夙夜在公的广大公安干警、武警官兵、消防指战员、辅警及退休干部、警属表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!希望大家再接再厉、再创佳绩!就做好2019年各项公安工作,张书记强调:要坚持服务发展大局;要坚持维护社会稳定;要坚持力推重点工作;要坚持融入信息化建设;要坚持抓好队伍建设。

 

 

相关附件