2017年03月31日 星期五
永修县公安局

永修县公安局交管大队组织驾校学员开展文明交通志愿服务活动 ​

发布时间:2018-11-15    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:


近日,永修县公安局交管大队组织在“凯晟”、“顺风”两个驾校参加机动车驾驶技术培训的新学员走上街头,协助交警积极开展文明交通劝导活动,接受上下午各3个小时全天总共不少于6个小时的实地交通安全体验式教育。  

学员们在路面执勤交警的统一带领指挥下,协助民警对行人、车辆违反交通信号灯、行人横过马路不走人行横道、非机动车逆向行驶、摩托车电瓶车驾乘人员不戴安全头盔等违法违规和不文明交通行为进行劝阻和引导,大力宣传文明交通安全理念,引导市民遵守交规、文明出行。

劝导活动中,学员们以身作则、身体力行,积极发挥带头作用和榜样力量,做好一个文明交通安全理念践行者、倡导者,主动传播文明交通理念,共同构建和打造一个文明、安全、畅通、高效的道路交通环境,做一名合格的驾驶员。

在当日活动中,交管大队共组织17名驾校学员开展文明交通志愿活动,劝导交通违法行为29起,开展交通安全宣传9次,起到良好的社会效果。

 


 

相关附件