2017年03月31日 星期五
永修县公安局

永修县公安局开展“重温红色家书 展现永修风采”主题党日活动 ​

发布时间:2018-06-18    来源:永修县公安局    责编:永修县公安局     点击:

为响应落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,按照省委组织部《关于在全省千部教育训练中开展学习<红色家书>的通知》的有关要求,传承红色基因、凝聚红色力量。2018年6月14日下午,永修县公安局组织各党支部开展了“重温红色家书,展现永修风采”诵读比赛活动,以此重温革命历史、深切缅怀革命先烈,激励党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

对于该次比赛,永修县公安局党委高度重视,指令由县公安局政工室牵头主办,县局团委及工会协办。全局共有34个党支部,37名民警及辅警参加。副县长、公安局局长彭坚出席观看并作重要点评,还特别邀请县委组织部副部长刘岸龙、县委宣传部新间中心主任赵显花担任评委,邀请有诵读特长的局党委委员和民警作为评委,从特巡警大队和出入境管理科精心挑选民警作为主持人!

诵读现场气势磅,通读声音声声震耳。经过一番激烈的比试,本次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。警务保障室党支部吴晋辉、黎伟诵读的《一封迟到21年的家书》荣获一等奖;指挥中心党支部涂犇、万凯特诵读的《我们临死以前的话》、特巡警大队党支部彭辉诵读的《红色家书-承载人格和亲情,隐藏智慧和力量》获得二等奖;刑侦大队党支部熊巍、治安管理大队党支部樊慧玲、方芳并列三等奖;办公室党支部张立、马口派出所党支部陈平、法制大队党支部聂磊、交管大队党支部宋亮亮4人获得优秀奖。

红色家书,有江河奔流的家国情怀,有以天下为己任的初心使命。诵读会后,永修县公安局民警纷纷表示,将从《红色家书》中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前行,让红色家书的学习入心入脑,凝聚起用于担当、奋力前行的强大精神力量。让全体党员干部共同感受革命烈士的理想信念和家国情怀。


 

相关附件