2017年03月31日 星期五
浔阳区公安分局

九江市公安局浔阳区分局机构职能 ​

发布时间:2019-12-02    来源:浔阳区分局    责编:浔阳区分局     点击:

内设机构:办公室、政工科、警务保障科、户政科、法制科、通信科、出入境管理科、信访科、督察大队、国保大队、治安大队、刑侦大队、禁毒大队、网安情报大队、特巡警大队、经侦大队、指挥调度科、监察室、信息中心、治安查报站、湓浦派出所、人民路派出所、甘棠派出所、南湖派出所、浔阳楼派出所、三里街派出所、金鸡坡派出所、庐山南路派出所、白水湖派出所、市场派出所、滨江派出所、琵琶亭派出所、金安湖派出所

工作职责:(一)贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的路线,方针、政策;部署全区公安工作。 (二)为区委、区政府和市公安局提供社会治安方面的重要信息并提出相应决策。 (三)组织实施侦查工作,处置治安事件(事故)、群体性事件和骚乱。 (四)依法管理全区社会治安、户籍、居民身份证、出入境、公安外事工作。 (五)指导、监督全区消防工作和武警工作。 (六)组织实施全区机关企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安组织的治安防范工作;指导机关企事业单位保卫组织和经济民警、保安队伍建设。 (七)组织实施公安法制建设;规范执法活动。 (八)规划行政装备、后勤保障工作。  (九)组织实施公安政治工作和队伍建设;管理公安教育、培训及技能训练;组织实施公安宣传工作;按规定权限管理干部人事工作。 (十)组织实施公安督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处公安队伍各类违纪案件。 (十一)担负特定的安全保卫和巡逻执勤任务。 (十二)承办区委、区政府和市公安局交办的其他工作。

 

 

相关附件