2017年03月31日 星期五
浔阳区公安分局

白水湖派出所开展校园消防应急演练 ​

发布时间:2019-11-11    来源:浔阳区分局    责编:浔阳区分局     点击:

为进一步加强消防安全教育,初步培养幼儿公共安全意识,提高师生在公共突发事件中的自救自护应变能力。2019年11月6日下午,白水湖派出所副所长吕宜恒带领民警走进辖区浔阳第一幼儿园,开展消防知识培训暨消防应急疏散演练。在民警和幼儿园老师的引领下,小朋友们用手捂住口鼻,低下身子,快速有序的从教室撤离到安全避险场所。民警围绕如何预防火灾、火灾发生时该如何逃生、火灾报警注意事项等方面对幼儿园师生、保安进行宣传讲解,提高幼儿的自我管理、自我防护意识。通过进校园开展系列活动,使师生们安全意识整体得到提高,熟练掌握安全防护、应急避险的保护方法,幼儿园负责人表示下一步将继续加强校园安全常识教育,努力为孩子们营造平安健康的校园环境。

 

 

相关附件