2017年03月31日 星期五
浔阳区公安分局

浔阳区:“浔城志警”积极参与校园安全保卫工作 ​

发布时间:2018-05-02    来源:九江公安信息网    责编:浔阳区分局     点击:

志警.jpg 

为进一步强化校园上学、放学时段的安全管理工作,构建全方位、全覆盖的安全管控格局,创造平安和谐的校园外环境,“浔城志警”在分局的组织和指导下,于4月25日启动了“护校安园”工作模式,全力维护校园及周边社会治安秩序。

为切实做好该项工作,“浔城志警”在分局特巡警大队的指导了,制定了“护校安园”工作方案,科学组织巡逻防护网,落实护校岗工作责任,夯实学校周边巡防安保工作基础,树立浔城志警的优秀形象。“浔城志警”采取自愿报名、自行到岗的方式,召集浔城志警成员参与护校岗执勤的任务。任务正式开启时间为4月25日,并暂定九江小学为试点,努力做到让学生安心、让家长放心、让老师宽心。

4月25日下午2时许,“浔城志警”护校岗队伍提前抵达九江小学门口,6名志警早已整装待发。在特巡警大队的科学领导分配下,6名志警迅速融入到九江小学护校岗执勤任务中,配合分局民警和学校值班保卫人员,疏导校门交通、维持交通秩序,加强校园周边治安巡逻,排查校园周边隐患,消除安全风险,并多次帮助迷路学生找到了家人。

下一步,“浔城志警”将在此次试点的基础上,总结经验,巩固提高,进一步扩大覆盖面,力争将志警队伍覆盖到浔阳区重点校园,为维护校园及其周边治安稳定贡献力量。

 


 

相关附件