2017年03月31日 星期五
修水县公安局

关于加强宁红大道交通秩序管理的公告 ​

发布时间:2018-04-26    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

  宁红大道是贯穿我县城区东西交通的主干道,车流量大,道路交通事故频发。为有效遏制该路段道路交通事故,保障人民群众的生命财产安全,规范广大交通参与者的交通行为,全力营造安全有序的道路交通环境,修水县公安局交通管理大队现将宁红大道交通秩序管理事项通告如下:

      一、宁红大道全线实行车辆分道行驶交通模式。绿化带内侧为主道,供四轮(以上)机动车(含四轮电动车)通行,绿化带外侧为辅道,供二、三轮摩托车(电动车、自行车)通行。二、三轮摩托车(电动车、自行车)必须在辅道通行,不得逆行、不得在主道通行,违者依照《中华人民共和国道路交通安全法》第89条、第90条规定给予罚款伍拾元。

      二、宁红大道全线(含主、辅道)禁止停放机动车。违者依照《中华人民共和国道路交通安全法》第93条第2款规定给予罚款壹佰伍拾元。

      三、严厉打击破坏道路交通安全设施行为。道路交通安全设施受法律保护,广大市民有责任和义务维护道路交通安全设施正常使用。对恶意破坏、损毁隔离护栏、交通标志、标识等道路交通安全设施的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第20条第8项规定依法治安拘留并处罚款;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》275条规定依法追究刑事责任。

      对殴打辱骂,阻碍、妨害交警依法执行职务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第2款规定依法治安拘留并处罚款;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》第277条第1款规定依法追究刑事责任。

                                          此通告自发布之日起执行

                                        修水县公安局交通管理大队

                                             二〇一八年四月二十日

   

   


 

相关附件