2017年03月31日 星期五
修水县公安局

县局举办信息化警务(勤务)核心岗位培训班 ​

发布时间:2019-11-20    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

为切实提升防范化解各类安全风险的能力,提升核心岗位人员实战能力和水平, 11月18日,县局举办信息化警务(勤务)核心岗位培训班。局直各单位、各派出所遴选核心岗民警共计30余人参加培训。局党委委员、副局长匡钧出席培训班开班仪式并讲话,开班仪式由指挥中心主任王球赞主持。

在开班仪式上,匡钧副局长指出,信息化警务(勤务)机制改革是着力解决“猫鼠不同步”问题、去机关化的一项重要改革,能切实有效提升风险预知预防化解能力、提升快速精准打击犯罪能力、提升服务基层服务群众能力。就如何做好信息化警务(勤务)工作,匡钧副局长提出六点要求:一是要提高思想认识;二是要有吃苦精神;三是要有认真负责的态度;四是要有保密意识;五是要有刻苦钻研的精神;六是要有遵守规章制度的自觉性。

指挥中心民警就情报系统的操作,网安大队民警就视频侦查、大数据平台、手机采集系统操作,治安大队民警就旅馆业信息查询系统操作,禁毒大队民警就全国吸毒人口管控系统操作进行了详细的讲解。

通过培训,全体参训民警一致感到受益匪浅,纷纷表示要学以致用,不断提高信息化运用水平,为高质量推进全局信息化建设作出更大的贡献。


 

相关附件