2017年03月31日 星期五
修水县公安局

修水:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会和“访民情、识民意、解民忧、暖民心”百日大走访活动动员会 ​

发布时间:2019-10-14    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

10月12日,修水县公安局在九楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,并随后召开“访民情、识民意、解民忧、暖民心”百日大走访活动动员会。副县长、公安局党委书记、局长程俊,县局党委副书记、政委黄银保,县局党委成员,局属各总支、支部书记、县局主题办有关同志参加会议,县委第四巡回指导组成员彭佳妮、晏金星两位同志到会指导,会议由副局长晏篁森主持。

,县局党委副书记、政委黄银保领学了《关于转发<关于传达落实市委书记林彬杨同志对全市开展主题教育批示精神的通知>的通知》和《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。副局长匡钧领学了习近平总书记《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》和《习近平总书记对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要批示精神》。局领导罗来尧领学了《关于全省公安机关民警违纪违法典型案例的通报》、《中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例》和《省公安厅禁酒令》。

学习完后,县局各班子成员围绕“勇于担当”、“廉洁自律”两大主题依次发言谈学习体会。

副县长、公安局党委书记、局长程俊在发言时谈了三点感受:一是敢于担当是党员干部必备的政治素质和政治品格; 二是敢于担当是推动公安工作发展的迫切需要;三是敢于担当是新时代公安民警的历史使命。

县局党委书记、政委黄银保在发言时谈了三点感受:一是要深刻认识担当作为是党员干部应有的政治品格;二是要坚持刀刃向内,清醒认识队伍担当作为方面存在的差距;三是要加强教育管理,激励队伍勇于担当作为。

随后召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“访民情、识民意、解民忧、暖民心”百日大走访活动动员会,局领导罗来尧宣读了县局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“访民情、识民意、解民忧、暖民心”百日大走访活动的通知》。

县局党委副书记、政委黄银保就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“访民情、识民意、解民忧、暖民心”百日大走访活动提了三点意见:一是要将活动与“双提升”、“精准扶贫”等中心工作有机结合;二是要按照县局方案要求扎实推进活动开展;三是要善于梳理总结,要将走访活动成果转为实效


 

相关附件