2017年03月31日 星期五
修水县公安局

修水:开展坚定理想信念传承凤竹家风专题教育讲座 ​

发布时间:2019-08-27    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

“践行新使命 忠诚保大庆”行动党的十九大精神不断引向深处,让全体党员民警树立良好的精神信仰,近日,修水县公安局邀请中共修水县委党校教师冷贵宝讲授凤竹家风、彪炳后世》专题教育课。

此次党课,修水县公安局80余名党员民警、协管员代表参加。授课中,冷贵宝老师凤竹家风的由来、义门陈氏与陈门五杰、凤竹家风的主要内容、凤竹家风的现实意义个方面进行授课。着重强调了凤竹家风中刚直不阿的家国情怀、淡薄清廉的君子风范、孝义为先的治家楷模、奋发不懈的创新精神。冷老师用大量生动案例告诉听课人员养成良好家风的重要性,强调要以身份规范言行,以党纪约束行为,以行动践行理想。整个讲座图文并茂,层次分明,分析透彻,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。

通过此次授课,全体党员民警、协管员从思想上、认识上、觉悟上对家风有了进一步提升,坚定共产主义信仰意识有了进一步增强。

 


 

相关附件