2017年03月31日 星期五
修水县公安局

修水:召开脱贫攻坚工作推进、培训暨脱贫攻坚能力提升测试会 ​

发布时间:2019-08-05    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

为解决当前我局在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,找准差距,狠抓提升,确保打赢年度脱贫攻坚仗,8月2日上午,修水县公安局组织召开脱贫攻坚工作推进、培训暨脱贫攻坚能力提升测试会,副县长、公安局长程俊出席会议并讲话,会议由局党委副书记、政委黄银保主持,局机关全体帮扶干部参加会议。

程俊在讲话中指出,脱贫攻坚全面冲刺、集中总攻的号角已经吹响,希望大家进一步增强紧迫感,明确工作重点,细化工作措施,加大工作力度,确保高质量完成今年的扶贫工作任务。就如何做好下一步的扶贫工作,程俊提出三点要求:一是要认清工作形势,切实提高思想认识。现在已经是8月份,距离脱贫摘帽验收仅有5个月左右的时间,能否圆满完成今年的工作目标,能否顺利通过上级部门的检查验收,考验着我们帮扶干部的责任担当、智慧能力和工作水平,全局的帮扶干部一定要把精力转移到脱贫攻坚工作上来。二是要坚持问题导向,尽快补齐工作短板。要以视民如伤的情怀、精益求精的态度,拿出精心绣花的工夫,实打实地补齐帮扶工作中存在的缺项和短板,切实把“夏季提升”整改销号做到位。三是要加大工作力度,全力提升帮扶水平。帮扶干部要充分认识到熟知帮扶政策的重要意义,加大走访力度,把贫困户迫切需要解决的问题解决到位。县局督察部门要加大督查工作力度,主动承担起监督责任。

黄银保政委在讲话中指出,一是要进一步强化责任落实。要将工作重心全面转移到脱贫攻坚上,一级抓一级,层层抓落实。二是要进一步强化督促检查。驻局纪检监察组和督察大队要加大对扶贫工作的督查力度,对查出的问题该提醒的就提醒,该通报的就通报,该处分的就处分。三是要进一步强化作风建设。要把从严治党要求贯彻脱贫攻坚始终,全面整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。

会上,局党委委员、副局长匡钧和局扶贫工作组成员丁向东向与会人员分享了帮扶心得;上衫乡党委书记朱武林就上衫乡扶贫工作的实际情况、存在的一些短板,以及接下来的工作重点做了详细的分析;县纪委监委第六纪检监察组组长易兵对扶贫纪律作了强调;县扶贫办副主任王能钰就扶贫的相关知识进行了专业的讲解。

会议结束后,全体帮扶干部进行了扶贫知识考试。



 

相关附件