2017年03月31日 星期五
修水县公安局

修水:组织开展监管场所春季消毒工作 ​

发布时间:2019-07-17    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

为确保监管人员及在押人员的身体健康,近期,修水县公安局组织县看守所、县拘留所针对春季气候多变,容易滋生各类病菌,极易引发流行性疾病等特点,在狱医的指导下认真开展监区疾病预防工作,筑牢监所“安全墙”。

县局要求监所一是定期组织医务人员对监区内外进行全面消毒、杀菌,对监室的铺板、厕所进行重点消毒,做到细致、彻底,不留死角,防止细菌、病毒的传播。二是引导在押人员保持良好卫生习惯。组织在押人员轮流对个人被褥就进行集中晾晒,要求在押人员做到勤洗手、勤换衣,保持监室卫生干净。三是增加医护人员巡诊次数,每天对在押人员进行问诊并记录,及时、准确的掌握在押人员的健康状况,确保及时发现疾病,做到对症下药,及早防治,做到不漏诊,不误诊。

通过定期对监区全面消毒,为在押人员营造一个健康卫生的良好环境,切实保证了在押人员的身心健康和监所安全。


 

相关附件