2017年03月31日 星期五
修水县公安局

修水:开展专项整治大排量摩托车行动 ​

发布时间:2019-07-11    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

非法改装排气管追逐竞驶、飙车等严重交通违法行为存在极大安全隐患,且改装后的发动机轰鸣声大,深夜飙车严重影响市民的正常休息。为持续改善我县道路交通环境,引领群众文明驾驶,安全出行,近修水县公安局交警大队按照“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战行动和周末夜查统一行动的工作要求,组织警力集中开展改装排气管扰民违法行为专项整治行动。

  行动中,交警巡逻中队组织警力周密部署,针对改装大功率摩托车出现时间、地点不确定等实际,采取设点检查、机动巡逻、尾随跟踪等灵活机动的战术,重点查处无牌无证、大功率摩托车改装排气管、飙车、酒驾等违法行为,做到发现一起查处一起,及时消除安全隐患。当晚查获大排量摩托车2辆,酒驾1起,无证驾驶2起,查扣摩托车3辆,整治行动收到良好效果。

  接下来,交警大队继续加大对摩托飙车和改装排气管的查处力度,只要发现非法改装排气管的摩托车,一经确认坚决从严惩处。

1.jpg

 

相关附件