2017年03月31日 星期五
修水县公安局

县局隆重召开全县公安工作会议 ​

发布时间:2019-04-02    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

  

  3月22日上午,修水县公安局召开全县公安工作会议,县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林对会议作出批示。县委副书记欧阳明华,县委常委、政法委书记袁观云出席并讲话,副县长、公安局长程俊作2018年全县公安工作报告,局党委副书记、政委黄银保主持会议。全县公安民警、森警、辅警,应急救援大队代表,退休老干部、模范警嫂等共计300余人参加会议。

  会上,县委副书记欧阳明华充分肯定了过去一年来全县公安工作取得的成绩。他指出,过去一年,全县公安机关在严峻形势中勇挑重担,在直面挑战中经受洗礼,在奋勇争先中磨砺士气,用心血和汗水为修水经济社会发展创造了安全稳定的社会治安环境,取得了令人瞩目的成绩。对于如何做好2019年全县公安工作,欧阳明华提出三点意见:一、公安是护航发展的先锋,履职要更加有为。全县公安机关要牢固树立“一切为了发展、一切服务发展”的工作理念,要紧紧围绕建国70周年大庆安保这个重心,主动思考,积极行动,布好“工作局”;二、公安是维护稳定的中坚,管控要更加有力。要深入推进扫黑除恶,严厉打击违法犯罪,提升治安防控能力,确保经济秩序稳定,全力服务民生民安。三、公安是公平正义的化身,治警要更加有方。要加强对公安干警的教育和培训,培养过硬的素质,锤炼过硬的作风,打造一支过硬的队伍。

  县委常委、政法委书记袁观云在讲话中指出,县公安局在2018年围绕中心,服务大局,忠于职守,奋力拼搏,为全县的经济社会发展做出了突出贡献。对2019年的工作,他要求:一是要坚持高点定位,在服务大局上要有新力度。要牢固树立“高标准定位,严要求落实”的工作理念,以“三个提升”为发力点,切实增强服务发展、服务民生的主动性、针对性和实效性。二是要坚持抓牢主业,在平安建设上要有新举措。要进一步加强社会治安防控体系建设,挤压违法犯罪活动空间,提升社会治安控制力,不断推动基层平安创建工作深入开展,提升人民群众幸福指数;三是要坚持正风肃纪,在队伍形象上要有新面貌。要牢牢把握新时代党的建设新要求,从严治党、从严治警,着力打造过硬公安队伍,为切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命提供有力保证。

  副县长、公安局长程俊在会上总结回顾了2018年度全县公安工作。对于2019年工作,程俊指出:新的一年,县局将按照中央、全省、全市政法工作会议和全国全省全市公安厅局长会议部署,以“四句话、十六字”总要求为指针,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以公安改革为内在动力,深入实施数据强警和智慧警务战略,统筹推进“双提升”、扫黑除恶、脱贫攻坚、“放管服”、派出所基础建设等重点工作,全面打造法治公安和过硬公安队伍,努力实现公众安全感和公安工作满意度“双提升”目标,为修水经济持续健康发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。重点抓好六个方面工作:一是主动应对保障安全新挑战,着力打造维护稳定新格局;二是主动顺应时代发展新需求,着力打造护航发展新高地;三是主动适应警务实战新特点,着力打造治安防控新体系;四是主动融合改革创新新趋势,着力打造强警战略新牵引;五是主动立足“五个过硬”新定位,着力打造实干担当新形象;六是主动聚焦高质量脱贫摘帽,着力推进精准脱贫攻坚战。

  会上,局党委副书记黄银保宣读了《2018年全县公安政治工作总结》,传达了全省、全市公安局长会议精神,局党委副书记、交管大队长周英宣读了表彰决定。会议为先进单位、先进个人和模范警嫂等进行了颁奖。先进集体、先进个人、模范警嫂代表在会上作了发言。

 


  


 

相关附件