2017年03月31日 星期五
修水县公安局

县局深入企业督导检查民爆物品安全管理工作 ​

发布时间:2019-03-12    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:

为了进一步强化民爆物品安全监管,3月6日上午,县局治安大队组织民警深入民爆企业,对民爆物品的安全管理工作进行督导检查。

检查组民警先后来到强安爆破有限公司、荣达爆破新技术开发有限公司等单位,通过实地查看走访,对各炸药库民爆物品出入库台账、库存情况、视频监控、消防设施、安全防范设施进行了全面细致的了解。

检查组要求,民爆物品安全管理无小事,涉爆单位要高度重视,严格落实民爆物品的安全管理各项措施,确保民爆物品的绝对安全。一是提高认识,高度重视。要从思想上高度重视民爆物品安全管理工作,牢固树立安全生产工作无小事的意识,切实发挥管理职能,采取有效的措施认真抓好民爆物品安全管理;二是强化监督,落实责任。要依照民爆物品管理的相关法律法规严格落实对民爆、危化物品的监管责任,做到依法、规范,安全管理。要自觉在落实岗位、领导、人员的安全主体责任上下工夫,真正将民爆物品安全管理工作抓规范、抓落实;三是严格管理,落实措施。民爆企业要严格按照实名制登记、台账式信息化管理制度,进一步规范民爆物品的发放和使用,进一步加大人力、财力、物力的投入,切实将“人防、物防、技防、制度防”四位一体的安全防范措施落实到位,确保民爆物品管理的绝对安全。

通过检查,既消除也民爆、危化物品安全隐患,也进一步增强了民爆、危化物品企业的风险意识、责任意识和安全管理意识。

3554ccd866ff34d3e00cc63ad2d8d990.jpg

 

相关附件