2017年03月31日 星期五
修水县公安局

市委书记林彬杨到县局调研指导工作 ​

发布时间:2018-12-05    来源:修水县公安局    责编:修水县公安局     点击:


11月19日,市委书记林彬杨到县局调研指导工作。市委秘书长吴照友,市委副秘书长、政研室主任匡建军,市政府党组成员、市纪委常务副书记、市监察委副主任邵丹波,市政法委副书记张松生、市移民和扶贫办主任孙丽敏随同,县委书记孙朝辉,县委常委、政法委书记袁观云,副县长、公安局长程俊,县局党委副书记、政委黄银保,在家局领导陪同调研。 

林彬杨一行首先来到县局二楼大厅,参观了县局扫黑除恶工作成果展,听取了扫黑除恶工作情况汇报,充分肯定了我县扫黑除恶工作取得的成绩。我县高度重视扫黑除恶工作,及早部署,紧抓落实,始终保持对黑恶势力犯罪“零容忍”态度,持续加大依法打击整治力度,切实增强人民获得感、幸福感、安全感。

林彬杨指出:扫黑除恶工作关系到国家政权的稳定和广大人民群众的切身利益。修水的扫黑除恶工作有了一个非常好的态势,要继续按照“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的要求,将这场斗争持续深入开展下去,为地方经济社会发展和人民群众生命财产安全保驾护航。一要提高政治站位。要在思想上、行动上始终与党中央、习总书记保持高度一致,将扫黑除恶工作作为当前的一项中心工作来抓,进一步加强组织领导、提高思想认识、强化工作措施,做好打硬仗、攻坚战、长久战的准备,坚决铲除黑恶势力生存的土壤;二要广泛宣传发动。要把人民群众动员起来,做到宣传群众、发动群众、组织群众,让人民群众参与到这场斗争中来,提供更多更广的线索来源,使扫黑除恶工作深入民心、深得民心;三要精准办案。要对收集、摸排出来的线索进行分析、调查和核实,做到严格依法办案,严格精准定性,确保每一起案件办成铁案,经得起法律和时间的考验;四要精准打击。对于涉黑、涉恶案件要做到行动快、出手决,从严、从重、从快审理和办结;五要部门联动。在扫黑除恶专项斗争中,公安是主力,纪检、组织等部门要加大协调配合力度,加强信息沟通,各负其责,形成合力;六要加强作风建设。要坚决杜绝工作中的官僚主义、形式主义,严厉打击黑恶势力的保护伞,不搞扩大化,不出现冤假错案,严格按法律程序办案,同时注意保护民警自身安全。

在县局调研期间,林彬杨一行参观了县局党建文化苑、党员活动中心,听取了党建工作情况汇报,充分肯定县局党建工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,牢牢把握基层党建工作的正确方向,旗帜鲜明讲政治,持续推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新;要坚持全面从严治党不放松,坚决落实党要管党、从严治党方针,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

随后,林彬杨一行来到县禁毒教育基地参观考察,县禁毒教育基地投资120万元建设,由序厅、历史厅、科普厅、行动厅、感悟厅、参与厅、多媒体影厅7部分组成。林彬杨认真观看每一个展厅,肯定了我县的经验做法,他要求,加大宣传教育力度,充分利用禁毒基地的教育警示宣传,借助各类媒体平台,让全社会参与禁毒工作;要加大打击力度,从严、从重、从快查处各类涉毒违法犯罪,维护一方净土。



 

相关附件