2017年03月31日 星期五
武宁县公安局

武宁县关于明确近期湖北返乡人员管控措施的公告 ​

发布时间:2020-03-20    来源:武宁县公安局    责编:武宁县公安局     点击:

近期,湖北疫情防控形势明显好转,道路和人员管理逐步放开,武宁县滞留湖北返乡人员明显增多。为进一步强化对湖北返乡人员的管控,巩固武宁县防控成效,确保防控工作不留隐患。现将有关事项公告如下:

  一、提前申报。湖北返乡人员要提前3天向所在单位或者村(社区)报告,由武宁县各行政主管单位或者乡(镇、工业园、街道办)村(社区)两级开具同意接收证明。实行“谁开证明谁负责谁监管”原则。

  二、分类管控。所有湖北返回武宁人员在返回前要提前进行“赣通码”登记。入境时进行“赣通码”查验,提示有风险的,统一安排到集中隔离点进行医学观察14天,并接受核酸检测,隔离期间所有费用自理。提示无风险的,实行居家健康监测;未进行“赣通码”登记的湖北返乡人员,要在湖北居住地开具健康证明,属于“四类人群”高风险人员,进行集中隔离医学观察。属于无风险人员,实行居家健康监测。

  三、压实责任。各地各部门要进一步加大宣传和排查力度,对近期湖北拟返乡或已返乡人员再次开展全面排查摸底,确保不遗一户、不漏一人,全部登记在册,并将登记信息每日及时上报武宁县疫情防控应急指挥部办公室。对居家健康监测人员,要落实专人加强监管,对健康状况异常者要及时上报并落实送诊排查。

  四、鼓励群众举报自鄂返乡人员的违规行为。任何单位和个人不得私自接运自鄂返乡人员。

  六、本公告自发布之日实施,疫情防控结束后自动废止。

  武宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

  2020年3月18日


 

相关附件