2017年03月31日 星期五
武宁县公安局

武宁县政府副县长、公安局长梅国煌暗访督查卡点疫情防控工作 ​

发布时间:2020-03-20    来源:武宁县公安局    责编:武宁县公安局     点击:

    3月1日上午,武宁县政府副县长、公安局长梅国煌不打招呼、轻车简从,深入县客运中心、宋溪高速出口卡口暗访督查疫情防控工作。局党委委员、副局长艾小兵陪同。

    来到县客运中心候车厅,梅国煌与工作人员进行交谈,了解车站采取了哪些具体的防控措施,当前的客流量如何,开通了哪些班线,并仔细察看旅客身份核对、体温检测、信息登记等流程。梅国煌指出,车站是当前主要的人员聚集场所。全体执勤民警要提高政治站位,绷紧疫情防控之弦,决不能松懈倦怠,要积极配合交通部门,落实乘客体温检测和实名登记制度,严格把好关、守好门,坚决阻断疫情传播。长运部门要做好车站及车辆的消毒、通风、清洁等工作,车辆行驶过程中也要绷紧防控工作的弦,严禁半路载客,有异常情况及时报告。

02.jpg

在宋溪高速卡口,梅国煌详细询问了卡口过往车辆排查、人员体温检测、二维码扫码登记、值班值守、后勤保障等情况,叮嘱工作人员要按照规定做好防护措施,注意自身安全。梅国煌强调,当前正处于疫情防控的关键期,形势严峻复杂,交通检查卡点是疫情防控的重点部位,是“外防输入”的关键环节,要认清形势、提高警惕,坚决防止麻痹思想,坚决克服厌战情绪,按照“不落一车、不漏一人”的原则,做好各项检测,确保卡口把控严格到位。要确保交通运输网络通畅有序,提高通行效率,在有效防控疫情的同时支持服务复工复产。要严格文明执法,执法要文明、规范,不过度执法、不粗暴执法,树立公安民警的良好形象。

03.jpg

 

相关附件