2017年03月31日 星期五
武宁县公安局

抗疫前线党员送温情 小小口罩警民心连心 ​

发布时间:2020-02-20    来源:武宁县公安局    责编:武宁县公安局     点击:

    一场疫情打破了春节的祥和安宁,牵动着全国上下的心,疫情之下,武宁县公安局作为东渡社区心连心党支部成员单位,迅速行动,治安大队全体民警取消休息,冲到抗疫最前沿。即要负责全局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的组织协调、各检测卡点检测情况汇总、人员核查等,又要积极配合“心连心”联合党支部开展筛查登记、跟踪随访、防范宣传等各项疫情防控工作。大队很多党员民警春节期间一天都没有休息过,春节都在抗击疫情中度过。疫情就是命令,根据上级安排,局党委委员、治安大队长李坚同志带领大队党员民警从2月1日起,对武宁县新宁镇东渡社区小康村进行筛查和防控工作。3天以来,共走访了居民40户157人,发放宣传传单100余份,并在该社区悬挂了宣传横幅。

    民警在入户筛查、宣传中,发现小康村老罗等几户居民反映没办法买到口罩,一次性的口罩存在多次反复使用的情况。老罗的话让民警记在心头,在当前口罩紧缺的情况下,2月3日上午,将大队民警节省下来的36个口罩送给老罗等6户36位没有口罩的居民手中,并手把手教居民怎样正确佩戴口罩等安全防范知识。老罗等居民对民警在关键时刻送温情的行为纷纷竖起了大拇指!

 

相关附件