2017年03月31日 星期五
武宁县公安局

稻谷洒落一地 武宁交警及时相助 ​

发布时间:2019-12-26    来源:武宁县公安局    责编:武宁县公安局     点击:

近日,一辆装满稻谷的车辆在江西武宁的桥面上发生故障,一袋袋稻谷从车上滚落下来晒满一地,当时正值周末返程高峰,不一会桥面就出现了拥堵。

20191221晚上1846分许江西省武宁县公安局指挥中心接到报警称,武宁大桥桥面上有车辆需要支援,正在附近路面执勤的交警接到指令后立即赶往现场。

交警夏业成:“我们到达现场后发现桥面上有车辆被堵,一辆货车停在桥上上一侧近十几米的桥面上洒满了掉落下来的稻谷,当时雨越下越大,稻谷被雨水冲走,车辆碾压。

,一位农民大叔冒雨单脚跪在地上,吃力地用手一地将稻谷收拢装入袋中。交警夏业成一边安排警力疏导交通,一边帮忙收拾稻谷

交警借来了簸箕、扫帚等工具,一起帮助农民大叔扫拢稻谷。大家扫的扫装的装,齐心协力一起对桥面上的稻谷进行抢收。为了避免大雨把车上的稻谷淋湿,现场执勤交警找来防水布,把车上的稻谷盖住。

有的过往司机看见后也想下车帮忙被交警谢绝。“桥上容易堵车,不安全,有我们在请放心”夏业成说。

经过半小多小时努力,故障车被拖移至安全地点,大桥上的交通也恢复正常。农民大叔掉落在桥面上的上千斤稻谷除了少量被雨水冲走外,大部分已经被成功抢收回来。

据了解:农民大叔当天将稻谷从乡下转运到县城出售,不料车子在大桥上抛锚,捆绑粮食的绳索也发生断裂,半车稻谷从车上落下,看着一年来劳作的收成洒落一地,大叔心理十分焦急,幸好交警及时相助才得以保住一车的稻谷和农民大叔一家人一年的心血。


 

相关附件