2017年03月31日 星期五
武宁县公安局

武宁男子专偷熟人被逮 被抓后想和民警“私了” ​

发布时间:2019-10-23    来源:武宁县公安局    责编:武宁县公安局     点击:

    近日,武宁男子程某因入室盗窃被公安机关抓获。在承认自己盗窃事实后,程某竟荒谬地向民警提出“私了”的请求。

  日前,武宁县公安局船滩派出所民警接到船滩镇殿背村黄某报警称:其家中卧室衣柜内3700元现金被盗。接警后,民警立即出警调查,经过现场勘查及走访摸排,发现船滩镇殿背村的程某有重大嫌疑。6日后,民警在程某家中将其一举抓获。经过审讯,程某如实交代了其潜入黄某家盗窃现金的犯罪事实,并交代了曾偷窃其表哥朱某、邻居程某财物。可他却向办案民警表示,自己一向只偷熟人的钱财。以前盗窃后被人抓住后,他每次都是把钱退还了,别人就不追究了。此次,他愿意退还其在黄某家盗窃所得的财物,请求民警不要追究此事。

  面对如此“天真”的小偷,民警哭笑不得。民警明确告诉程某,他的行为已构成盗窃既遂,主动退还财物可以减轻处罚,但不能免除处罚。目前,犯罪嫌疑人程某已被刑事拘留。


 

相关附件