当前位置: 首页 > 图片新闻

见证警察荣耀 传承初心使命——市公安局举办第二个“中国人民警察节”庆祝活动

来源: 责编: 发布时间:2022-01-11 字体:[ ]










为全面贯彻落实习近平总书记重要训词重要指示精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发全警奋进力量,忠诚履行职责使命。110日,市公安局举办升警旗仪式、人民警察荣誉仪式庆祝第二个中国人民警察节,见证警察荣耀,传承初心使命。市委常委、政法委书记严盛平,副市长、市公安局局长陈鹏辉出席了仪式,市中级人民法院院长黄武、市人民检察院检察长燕晓华、市国家安全局局长邓乃千、市司法局局长周文利受邀参加了仪式。

旌旗猎猎,誓言铮铮。上午8时整,升警旗仪式正式开始。全体民警着装严整,整齐队列。36名警旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着警旗走向升旗台。伴随着《中国人民警察警歌》振奋激昂的旋律,警旗冉冉升起。全体民警面向警旗庄严敬礼,表达着心中对公安事业诚挚的热爱。

随后,副市长、市公安局局长陈鹏辉带领全体同志重温警察誓词,铮铮誓言在空中回响,彰显了九江公安忠诚为民的从警初心和敢打必胜的坚定信心。

下午430分,市公安局举办“续写新荣光 再创新辉煌”荣誉仪式。仪式以“时代印记、薪火相传、擎旗奋进”三个篇章为主线,通过“为退休民警代表颁发纪念章”、“新老民警交接警旗”、“为立功民警、先进模范代表颁奖”三个环节,生动再现九江公安72年来,一代又一代公安民警忠诚履职、无私奉献、奋勇担当的光辉历程,真实展现了青年民警砥砺初心、接续奋斗的光荣传统,充分表达了九江公安这支英雄辈出、正气浩然的队伍在警旗引领下,奋楫新征程、再创新辉煌的信心和决心。

陈鹏辉在荣誉仪式上指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和殷切期望,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,为我们在前进的道路上催生了奋进力量、注入了不竭动力。

他强调,一年来,九江公安擎旗奋进、坚定步伐,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以实际行动捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一年来,九江公安忠诚使命、维稳护安忠实履行公安机关职责使命,各类重大安保全面告捷。一年来,九江公安聚焦主业、勇猛亮剑,全面深化平安九江建设,打击犯罪捷报频传,治安形势持续向好。一年来,九江公安闻令而动、听令而行,在疫情防控中筑牢守护生命的铜墙铁壁,在全国文明城市创建中彰显了九江公安的责任担当,在护航九江经济社会发展中贡献了九江公安的智慧力量。一年来,九江公安肩上有责、心中有民,扎实开展“新型警力护校园”“万警千车下基层”“我为群众办实事”“向人民群众汇报”等活动。一年来,九江公安淬炼队伍、砺警惠警,柴桑区新塘派出所被推荐为全国“枫桥式公安派出所”,2名同志被授予全国公安二级英雄模范、2名同志受到国家级表彰。

他要求,全市公安机关要在市委、市政府和省厅党委的正确领导下,忠实践行习近平总书记重要训词精神,遵循政治引领、强基固本、改革创新、护航发展、砺警惠警的工作思路,着力打造忠诚型、担当型、法治型、为民型、活力型的“五型”九江公安。要坚决把“对党忠诚”铸入警魂,要坚决把“服务人民”融入血脉,要坚决把“执法公正”刻入心中,要坚决把“纪律严明”践入行动。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写“作示范、勇争先”九江公安新篇章,为再创九江辉煌、再现九派荣光,彰显担当、展现智慧、贡献力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

市公安局党委班子成员及其他局领导,市管干部,浔阳区、濂溪区、八里湖、八里湖新区、柴桑区公安(分)局局长、政委,驻市公安局纪检组负责同志,局直各单位主要负责同志(含双主官),及民警、警属、媒体记者代表分别参加了庆祝活动。