当前位置: 首页 > 图片新闻

陈鹏辉深入一线暗访元旦安保工作

来源: 责编: 发布时间:2022-01-04 字体:[ ]



12日,副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉轻车简从、不打招呼,深入基层一线暗访督导元旦安保工作,强调要坚决贯彻落实省委书记易炼红对元旦、春节“两节”期间公安机关工作提出的要求,压实责任,坚守岗位,为全市人民营造平安祥和节日氛围。

陈鹏辉先后来到八里湖新区海韵沙滩警务站、赛阳派出所、山南派出所、开发区联盛快乐城、八里湖公安分局指挥中心等地检查元旦安保工作。每到一处,他都仔细了解疫情防控、值班备勤、巡逻防范和“万警千车下基层”等工作落实情况,关切地询问民警值班用餐和住宿条件,向基层民警表示慰问并致以新年祝福。

陈鹏辉指出,做好元旦和即将来临的春节等重要时期安保维稳工作责任重大,全体参战民警要发扬连续作战的精神,坚决贯彻落实上级部门关于元旦安保工作的相关要求,坚持提高政治站位、提高工作标杆、提高纪律底线,振作精神、扎实工作,用公安民警的辛勤付出换来全市社会秩序的和谐安宁。

陈鹏辉要求,全市公安机关要严格执行等级勤务的要求,领导带头坚守岗位,切实加强安保工作检查督导,落实24小时值班备勤制度和应急响应机制,确保警情发生后能快速反应、稳妥处置,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力,确保社会治安大局持续稳定。

陈鹏辉强调,全市公安机关要发挥“交所融合”优势,夯实基层基础工作,全力以赴安排警力下沉一线,最大限度地把力量投入到重点路段上去,坚决防止重大事故发生;要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实扛牢监管场所的疫情防控责任,坚决克服麻痹大意和松懈思想,确保不发生涉疫事故;要加强矛盾纠纷排查化解,重点场所和重点部位的巡逻防控,严防刑事犯罪、恶性事件的发生。

市纪委市监委驻市局纪检监察组组长、市局党委委员曹应发及市局办公室、督察支队负责人陪同暗访。