当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团公安系统报告会

来源: 责编: 发布时间:2021-12-24 字体:[ ]





为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1224日,市局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团公安系统报告会,邀请了市委宣讲团第二组宣讲人,市纪委常务副书记、市监委副主任邵丹波作专题宣讲。

宣讲中,邵丹波从“深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就和历史性变革,深刻认识‘两个确立’的决定性意义,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神”等7个方面进行了宣讲,报告内涵丰富、生动精彩、深入浅出,对广大党员干部深入学习领会党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导作用。

就公安机关如何学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神,邵丹波强调,一是要坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。深刻认识“两个确立”的决定性意义,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色;二是站稳人民立场,坚持人民至上。深入践行“以人民为中心”的发展思想,用心帮助群众、积极融入群众,真心服务群众,在维护社会稳定、完善社会治理、公正文明执法、促进社会公平正义等方面用心用情用力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;三是主动担当作为,护航发展大局。自觉将公安工作融入全市发展大局,找准服务经济社会发展的切入点,围绕长江大保护、全国文明城市创建、平安九江、法治九江、市域社会治理现代化试点等全市重点工作锐意进取、克难攻坚,展示新时代九江公安的担当和风采;四是勇于自我革命,从严管党治警。不断增强全面从严管党治警永远在路上的政治自觉,扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”,把“严”的主基调长期坚持下去,努力锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

宣讲结束后,受副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉委托,市局党委委员、副局长、政治部主任江任发代表市公安局党委提出了三点要求:一是以更高站位,提升思想认识。要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就和伟大经验,进一步增强党的意识、党的领导意识,坚决拥护“两个确立”的历史结论,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,切实把“两个维护”体现在实际工作的各方面、全过程,真正做到政治上忠诚、思想上紧随、行动上捍卫。二是以更多形式,掀起学习热潮。领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习、带头贯彻。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与深入推进党史学习教育、巩固深化公安队伍教育整顿成果紧密结合起来,把学习贯彻全会精神纳入到党委理论学习中心组学习、第一议题、党支部学习计划,充分运用“三会一课”、主题党日活动、专题学习会、座谈交流等多种形式,不断推动学习贯彻往深里走、实里走、心里走,营造浓厚的学习贯彻氛围。三是以更强作风,狠抓工作落实。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为干事创业强有力的精气神,确保全会精神在九江公安落到实处、见到实效。深入推进“我为群众办实事”实践活动,推出更多便民利民新举措,探索建立“我为群众办实事”长效机制。统筹抓好岁末年初各项工作,在维护政治安全和社会稳定上发力,防范化解重点领域突出风险,依法严厉打击各类突出违法犯罪,确保社会治安大局持续稳定,用一流的工作业绩,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献公安力量。

市局在家的党委班子成员出席会议,会议由江任发同志主持。全体处级领导干部,浔阳区、濂溪区、八里湖、八里湖新区局长、政委,驻局纪检监察组、局直各单位(双)主官参加会议。