当前位置: 首页 > 图片新闻

全市公安机关领导干部政治轮训开班

来源: 责编: 发布时间:2021-12-24 字体:[ ]






为全面加强全市公安机关政治建设,做好队伍教育整顿“后半篇文章”,深化党史学习教育,筑牢忠诚警魂,全面提升全市公安机关领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,1220日,九江市公安机关领导干部政治轮训在王经燕组织干部学院开班。九江市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉出席开班仪式并讲话,永修县委副书记、王经燕组织干部学院党委委员、常务副院长万建明出席仪式并致辞。

陈鹏辉强调,政治轮训,重在“政治”二字。开展政治轮训是贯彻上级部署、提高政治能力、践行服务宗旨、适应当前形势、解决突出问题的必然要求和迫切需要。全市各级公安领导干部要提高政治站位,深刻认识政治轮训的重要意义,开展政治轮训,就是要帮助大家更好地筑牢政治忠诚、把准政治方向,就是要帮助大家更好地适应岗位变化、履行职责使命,就是要帮助大家更好地坚持政治建警、全面从严治警。

陈鹏辉指出,此次培训将综合运用专题辅导、视频学习、警示教育、现场教学、座谈研讨等多种形式,教育引导大家提升政治素质、增强履职能力、开拓眼界格局。所有参训同志要把握目标任务,着力提升忠诚履职的能力本领,聚焦思想淬炼,政治素质要有大增强;聚焦从严治警,纪律作风要有大转变;聚焦责任担当,履职能力要有大提升;聚焦知识更新,眼界格局要有大拓展。通过此次政治轮训,不断提升自身专业素养、实战水平,不断解决自身能力短板、本领恐慌,在一定程度上解放思想、开阔视野,不断拓宽知识结构、培养创新意识,努力把学习成效转化为建设平安九江、法治九江的强大动力。

陈鹏辉要求,政治轮训期间正值省厅政治督察、正逢岁末冲刺攻坚,时间紧、任务重、要求高,所有参训同志务必要在政治轮训中静下心来,认真学习,严格要求,要以饱满的热情和良好的精神状态全面、深入、系统地进行学习,坚持集中培训与个人自学相结合,坚持理论学习与实际工作相结合,坚持虚心求教与严格守纪相结合,要珍惜这次难得的学习机会,切实筑牢忠诚警魂、锤炼过硬作风、激励担当作为。

仪式上,全国“平安中国建设先进个人”获得者,九江市公安局浔阳区分局特巡警大队副大队长、浔城志愿警察协会会长徐晓洋分享了他在人民大会堂接受习近平总书记亲切接见的体会。

市公安局党委委员、副局长李彤主持仪式,市公安局党委委员、水上分局局长汪秋平出席仪式。本次政治轮训班共分为两期,是近年来市局党委调训主官最多、调训范围最广的一次集中专题培训,市局党委委员、局直机关各部门主官,各县(市、区)公安(分)局班子成员约200余人参训,从即日起至1230日结束。