当前位置: 首页 > 图片新闻

黄冈市公安局到我局考察交流

来源: 责编: 发布时间:2021-12-17 字体:[ ]









1216日,湖北省黄冈市副市长、市公安局党委书记、局长王文忠一行到我局考察交流工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉陪同考察。

王文忠一行实地参观了浔阳区分局、水上分局、濂溪区陶洼小区、九方购物中心交警执勤岗等地,详细了解了警营文化、大数据联勤、九江水域治理、智能安防小区建设、道路交通管理等情况。随后,两地公安在市公安局四楼大数据中心就警务工作进行座谈交流。

座谈会上,陈鹏辉对王文忠一行的到来表示热烈欢迎,并就九江市公安局的主要工作情况做了介绍。他指出,黄冈与九江隔江相望、一衣带水,有着深厚的历史渊源和频繁的友好往来。两地公安长期友好合作,信息互通、资源共享、协同作战,以实际行动阐释了“合作就是资源 ,合作就是战斗力”的生动内涵。相信在两地市委市政府的正确领导下,在两地公安机关的共同努力下,九江、黄冈跨区、跨江合作必将取得更多的务实成果,为两地平安建设、法治建设起到更好的促进作用。

王文忠对九江公安的热情接待表示感谢,对此次考察的相关工作给予赞赏。他表示,九江、黄冈两地是山水相邻的“好邻居”、地缘相近的“好兄弟”、携手共进的“好伙伴”,有着广泛的合作基础和广阔的合作前景。黄冈公安将以此次交流合作为契机,进一步加强与九江市公安局的沟通协调,深化两地公安机关全方位、全覆盖的警务交流合作,在新的赶考之路上共同答题、同频共振,拓宽合作领域,提升合作层次,携手打造“中三角”地区警务交流合作新典范。

双方还就下步警务合作的具体内容进行了现场讨论。

市局在家的党委班子成员,浔阳区、濂溪区分局及市局相关部门负责人参加座谈。