当前位置: 首页 > 图片新闻

市公安局第四届警体运动会开赛

来源: 责编: 发布时间:2021-12-14 字体:[ ]







为进一步凝聚警心,振奋精神,提高公安队伍整体素质和战斗力,打造活力九江公安,2021127日上午,市公安局第四届警体运动会在白鹿奥体运动中心拉开帷幕。副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉,省公安厅政治部副主任、人事训练处处长龚平秋,市体育局党组书记、局长刘金梅,市委政法委副书记刘松和市局在家局领导出席了开幕式。开幕式由市公安局党委委员、副局长江任发主持。

开幕式现场,各参赛队方阵依次列队,运动员警容严整、英姿飒爽,精神饱满、士气昂扬。开幕式在全体人员齐唱国歌声中,拉开帷幕。

陈鹏辉同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,今年下半年来,市公安局在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,坚持政治建警、素质强警,在安保维稳、平安建设、护航发展中作出了有力贡献,整体工作呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。

他强调,体能素质是警察职业的基本要求,只有强身健体才能扬我警威,才能保民平安。竞技体育所展示的挑战自我、超越极限、竞争合作、敢于亮剑的精神,正是警察精神的体现。他勉励全体运动员弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,按照“公开、公平、公正”的竞赛原则,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,充分展示新时代九江公安敢打必胜、力争一流、顽强拼搏、团结协作的良好精神风貌。他要求全市公安机关要以举办此次运动会为契机,把赛场上朝气蓬勃的拼搏精神、敢于争先的亮剑精神、众志成城的团结精神,延伸到各项公安工作中,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强保障。

在全体运动员代表热烈的掌声中,与会领导共同启动九江市公安局第四届警体运动会开赛球。随即,本届运动会第一个比赛项目——游泳救生技能大赛正式开始,陈鹏辉同志亲自鸣笛开赛,参赛运动员相继鱼跃入水,劈波斩浪、奋勇争先。经过一天激烈比拼,游泳救生技能赛圆满收官。市公安局特巡警支队、长航公安九江分局、柴桑区公安局代表队分获冠亚季军。

本届运动会将持续到明年4月结束。来自各县区公安机关、局直警种及长航公安局九江分局21支代表队,1000余名运动员将在游泳救生技能、门球、足球、篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、田径等八大类项目中同场竞技。