当前位置: 首页 > 图片新闻

九江公安、长航公安召开警务交流座谈会

来源: 责编: 发布时间:2021-11-26 字体:[ ]




为深化九江公安机关与长江航运公安机关的警务合作,提升长江江西段水域公安综合执法能力,1124日下午,副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉和长航公安局党委书记、局长朱俊来到九江市长江联合执法队工作基地,亲切看望慰问长江联合执法队队员,实地查看执法队工作场所、党建文化室及“封江控湖”工程,并就更好的服务保障长江经济带高质量发展进行座谈。

陈鹏辉表示,大江、大湖是九江的特色,江湖稳则九江稳,水域稳则九江稳,长江大保护是中央的重要决策部署,九江市委、市政府高度重视长江水域治理工作,服务保障长江经济带高质量发展是公安机关的神圣职责和使命。近年来,九江公安与长航公安一直保持良好的合作关系,为更好的维护长江安全稳定,今后在联合执法机制和体制上可进一步固化提升,多管齐下、多措并举,共同为服务保障长江经济带高质量发展贡献力量,在水域治理现代化的进程中发挥更大的作用。

朱俊表示,多年来,长航公安局与九江市公安局在资源共享、联勤联动、合作共建等方面取得了一定成绩,将以这次座谈为契机,进一步强化沟通、积极配合、互相支持、壮大长江江西段水域的公安执法力量,为服务长江经济带高质量发展贡献江西经验、九江特色。

市局党委委员、水上分局局长汪秋平陪同座谈。