当前位置: 首页 > 图片新闻

陈鹏辉深入永修、庐山西海、瑞昌调研指导并督导检查国庆安保工作

来源: 责编: 发布时间:2021-10-06 字体:[ ]






102日至3日,副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉先后深入永修、庐山西海、瑞昌等地调研指导并督导检查国庆安保维稳工作。他强调,要保持高度的敏锐性,全面落实各项安保维稳举措,压紧压实压细工作责任,用心用情用力服务群众,确保国庆期间全市社会大局稳定,治安秩序平稳。

在永修县,陈鹏辉查看了办证大厅、指挥中心、反诈中心、涂埠派出所等处,听取公安“放管服”改革、信息化警务(勤务)机制、巡逻防控等工作汇报,并向执勤的民警、辅警致以节日的问候。陈鹏辉强调,要多管齐下,全力维护社会大局稳定。坚决捍卫政治安全,以常态化扫黑除恶和重点行业领域整治为牵引,突出“控发案,破大案,重小案”,推动社会大局持续稳定。要“五治”融合,努力提升社会治理能力水平。树立“政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑”的“五治”融合理念,不断提高社会治理能力现代化水平。要持之以恒,切实增强抓落实的硬度强度。着重在抓工作落实上出真招、想办法,下大力气解决重点人员管控等基层基础工作虚化、浮于表面、落实不到位的问题。要铁心硬手,着力打造过硬公安铁军。要坚持严管厚爱,提升民警获得感、幸福感、安全感,让民警知敬畏、守底线、存戒惧,打造“四个铁一般”过硬公安队伍。要担当有为,积极争取党委政府的大力支持。站在“为党分忧、为国尽责”高度上,做实“保安全、促发展、护稳定”文章,以实际行动争取党委政府的支持。

在庐山西海风景区,陈鹏辉深入S305省道司马游客中心路段、柘林派出所司马游客中心警务室和庐山西海智慧旅游指挥中心,详细了解了景区客流量、车流量、警力布置以及安全防范措施等情况。陈鹏辉要求,要提高政治站位,压实工作责任。认真贯彻落实公安部、省厅和市局国庆安保维稳工作视频会议精神,把做好国庆安保维稳工作作为当前最大的政治任务;要强化底线思维,狠抓工作落实。全面做好政治安全、社会治安、安全监管、疫情防控、应急救援、重大活动安保等工作,有效防范各类社会风险,确保景区道路交通安全和治安秩序稳定;要增强服务意识,回应群众期盼。结合“百万警进千万家”“万警千车下基层”等活动,践行“我为群众办实事”,聚焦群众关注度高的问题,通过景区警务室这个窗口和平台,为广大游客提供高效率、零距离服务,进一步增强群众安全感和满意度。

在瑞昌市,陈鹏辉深入治安检查站、出入境管理科、信息化警务(勤务)中心、湓城派出所等处查看。陈鹏辉强调,对党忠诚,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的绝对领导贯穿到公安工作的全过程各方面,引导民警坚定理想信念,筑牢忠诚警魂;落实错时、延时等服务举措,切实履行“为民办实事”各项承诺,用心用情用力做好各项公安政务服务,不断增强人民群众的获得感和幸福感;以“万警千车下基层活动”为契机,全面推进“交所合一”工作,确保节日期间道路交通安全;深化信息化勤务机制,依托信息技术和大数据,切实服务基层、服务群众、服务实战;严格按照勤务响应要求,完善工作预案,加强应急值守,全力维护国庆假期社会治安持续稳定。