当前位置: 首页 > 图片新闻

陈鹏辉督导检查国庆节安保工作

来源: 责编: 发布时间:2021-10-02 字体:[ ]


101日,副市长、公安局党委书记、局长陈鹏辉陪同省公安厅督导专员宋祖林一行,先后深入浔阳区公安分局人民路派出所、九方购物中心执勤点、庐山风景区、柴桑区公安局新塘派出所、市看守所等基层一线,督导检查国庆安保工作,看望慰问基层一线执勤民警、辅警。市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员曹应发陪同督导。

每到一处,陈鹏辉都亲切的和执勤值班民警握手;他详细了解了各单位的安保部署落实、值班备勤、窗口延时服务,以及“万警千车”下基层的民警到岗到位情况。

陈鹏辉要求,全市各级公安机关要按照等级响应的要求,加强巡逻防控,尤其对重点部位和人员密集场所的防范工作,加大巡逻力量,增加巡逻频次,扩大巡逻范围,最大限度屯警街面,提升街面见警率和管事率;要统筹调配景区警力,加强对车辆、游客的分流引导,确保国庆期间景区交通、治安井然有序;交管部门要开展交通动态研判,针对性开展管控分流措施,提前做好防范和应对,确保道路安全畅通。

陈鹏辉强调,公安机关要做好内部安全防范工作,特别是监管部门,要强化安全管理措施,认真做好风险隐患排查,严格执行“一日生活”制度,确保节日期间监所绝对安全;要克服麻痹松懈思想,做实做好常态化疫情防控工作,执勤民警、辅警要做好自身防护措施;要在确保充足警力的前提下,科学安排好值班备勤,尽量保证民警有合理的休息时间。他勉励广大民警要以高度的政治责任感,坚守岗位、恪尽职守,全力做好国庆期间各项安保工作,为全市人民群众过上一个安乐、祥和的节日营造良好的治安环境。