当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开全市公安机关英模代表座谈会

来源: 责编: 发布时间:2021-09-18 字体:[ ]




917日上午,市局召开全市公安机关英模代表座谈会,副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉出席座谈会并讲话。来自全市公安系统的20位公安英模、先进代表参加座谈。市局党委委员、副局长、政治部主任江任发主持座谈会。

   会上,公安英模、先进代表用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的情感,分别讲述他们立足岗位、忠诚履职、为民服务的感人故事,抒发了人民公安为人民的担当情怀,并围绕“九江公安怎么看、九江公安怎么干”,推动九江公安工作高质量发展提出了意见和建议。

在认真聆听发言后,陈鹏辉要求,相关部门要对代表们提出的建议和意见做好记录和归纳整理,作为做好下一步工作的重要参考。陈鹏辉指出,全市公安队伍忠诚党和人民事业,牢记使命、忠实履职,顽强拼搏、无私奉献,涌现出了唐诚、潘凤玲、程华维、陶春等一大批英雄模范、先进典型。他们充分发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动忠实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用辛勤的汗水和宝贵的心血换来了全市广大人民群众的安宁和幸福,淬炼出可歌可泣的公安英模精神。他们不仅是全市公安系统的学习榜样,更是全市崇尚的英雄模范;他们不仅是九江公安队伍的宝贵财富,更是激励全市人民砥砺奋进的强大动力。

陈鹏辉强调,全市公安机关和广大公安民警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥先进典型示范引领作用,广泛开展学习宣传公安英模活动,大力弘扬新时代公安英模精神,教育引导广大公安民警以英雄模范为榜样,激励全警为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新贡献。

陈鹏辉要求,全市公安机关和广大公安民警要以公安英模为榜样,一是要大力弘扬英模对党忠诚的政治品质,打造信念坚定的公安队伍。用英模精神锤炼信念,用英模精神筑牢警魂,用英模精神凝聚理想。二是要大力弘扬英模心系群众的高尚情怀,打造一心为民的公安队伍。坚持严打整治“护民安”,坚持开门纳建“聚民意”,坚持问题导向“惠民生”。三是要大力弘扬英模英勇顽强的责任担当,打造攻坚克难的公安队伍。在履职尽责中站前排,在攻坚克难中挑大梁,在创优争先中出全力。四是要大力弘扬英模扎根基层的奉献精神,打造爱岗敬业的公安队伍。坚持扎根基层善作为,坚持爱岗敬业作表率,坚持示范引领立标杆。五是要大力弘扬英模纪律严明的优良作风,打造争当英雄的公安队伍。坚持从严治警,大力弘扬英模不徇私情、不谋私利的廉洁作风;注重作风强警,始终保持队伍精力旺盛、斗志昂扬的战斗士气;培树先进典型,全力引导全警崇尚英雄、争当英雄的浓厚氛围。

陈鹏辉希望,各位英模代表再接再厉,戒骄戒躁,以更加昂扬的斗志、更加进取的姿态投入工作,创造更多先进经验、发挥更大模范作用。全市公安机关以更加旺盛的革命斗志和更加扎实的工作举措,学先进、赶先进、创一流,忠实履行好公安机关新时代使命任务。