当前位置: 首页 > 图片新闻

市委常委、组织部部长刘瑞英深入市公安局调研

来源: 责编: 发布时间:2021-09-17 字体:[ ]




916日上午,市委常委、组织部部长刘瑞英深入市公安局开展调研指导工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉,市局党委委员、副局长、政治部主任江任发陪同调研。

在市公安局特巡警支队,刘瑞英实地参观了特巡警支队队史馆、警察沙龙等场所,详细了解支队近年来在队伍正规化建设、应急处突与抢险救灾、专业队伍与实战训练等方面的工作情况。刘瑞英还在训练场,现场观摩了特巡警作战演练,并对特巡警队员努力拼搏、刻苦训练的精神面貌大为赞赏,对支队在维稳处突、队伍正规化建设等方面给予高度评价。

在市公安局浔阳区分局,刘瑞英实地参观了分局的警营文化活动中心、视频合成作战中心等场所,还详细了解相关部门及警种运行情况和有关创新亮点工作。刘瑞英对分局在队伍建设、文化育警、科技兴警等方面的工作给予充分肯定,并为浔城志警的好做法、好成效点赞。

刘瑞英强调,要坚持加强政治建设,认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,做到忠诚履职,永葆公安民警忠诚、干净、担当的政治本色。要坚持发扬优良传统,强化平时多流汗、战时才能少流血的意识,加强常态化实战训练,苦练精兵、能征善战,打造作风过硬、本领高强的公安队伍。要坚持从严治警、从严带队伍,加强队伍建设管理,增强规范执法能力,重拳打击违法犯罪,切实维护九江社会治安稳定,为推动全市高质量发展保驾护航。

刘瑞英还与市公安局党委班子成员和年轻干部代表进行了谈心谈话。