当前位置: 首页 > 图片新闻

陈鹏辉深入柴桑区公安局新塘派出所调研“枫桥式公安派出所”创建工作

来源: 责编: 发布时间:2021-09-06 字体:[ ]






95日上午,九江市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉深入柴桑区公安局新塘派出所调研“枫桥式公安派出所”创建工作。市局党委委员、副局长、政治部主任江任发陪同调研。

在新塘派出所,陈鹏辉实地察看了“365调解室”“365户籍室”、信息化警务(勤务)工作室等建设情况,详细了解党史学习教育、“我为群众办实事”“新型警力护校园”“百万警进千万家”、信息化建设、矛盾纠纷化解、防溺水宣传等工作开展情况,认真听取“枫桥式公安派出所”创建工作情况汇报,并对新塘派出所各项工作给予充分肯定。

陈鹏辉指出,新塘派出所是全国一级公安派出所和江西省公安机关“十佳派出所”,真正实现了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,积极回应了群众对新时代平安建设的新期待。

陈鹏辉强调,全市公安机关要大力坚持发展新时代“枫桥经验”,充分发扬党的优良传统,忠实践行人民公安为人民的初心使命,坚持公安工作与群众路线相结合,努力构建多元化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众工作机制,着力提升基层社会治理能力。

陈鹏辉要求,一要更加用力维护辖区安全稳定。要牢固树立底线思维,盯住重点人、控住重点事、防住重点场所,切实维护辖区安全稳定。二要更加用力化解各类矛盾纠纷。要结合“百万警进千万家”活动,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,最大限度把各类隐患化解在萌芽状态,严防民转刑、刑转命案件发生。三要更加用力提升防范打击能力。要以信息化警务(勤务)机制改革为牵引,构建立体化治安防控体系,全力压降可防性案件;要聚焦关系群众切身利益的民生案件,破小案防大案、积小安为大安,全面提升公众安全感。四要更加用力提高服务群众水平。要主动回应人民群众期盼,不断优化窗口服务举措,真心实意为群众办好事、办成事,让每一位办事群众暖心、爽心、贴心。五要更加用力加强基层基础工作。要统筹兼顾、弹好钢琴,做到心中有数、心中有底,充分发挥“一村一辅警”作用,将各项基层基础工作做实做细。六要更加用力强化公安队伍建设。要抬高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要抬高工作标准,力争各项工作做到细致、精致、极致;要抬高纪律底线,坚持从严管党治警,狠抓纪律作风,确保队伍不出问题。