当前位置: 首页 > 图片新闻

陈鹏辉带队参加《政风行风热线》直播节目

来源: 责编: 发布时间:2021-08-06 字体:[ ]



85日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉带领市局办公室、督察、经侦、治安、刑侦、网安、交管、出入境、法制、禁毒等部门负责同志走进九江广播电视台,参加由市广播电视台主办、市广播电视台新闻广播承办的《政风行风热线》直播节目,与广大市民、网民交流互动,广泛听取意见和建议,现场解答咨询问题。

陈鹏辉就本次直播主题“公安政务监督与服务完善”进行了专题介绍。他指出,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在社会各界和全市人民的关心和支持下,市公安局把“我为群众办实事”实践活动贯彻党史学习教育和政法队伍教育整顿全过程,在为民服务中取得一些成效:一是惠及民生更有温度;二是顺应民意更有速度;三是保障民安更有力度。

陈鹏辉强调,九江市公安局将全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续坚守为民赤心,护航发展大局,牢固树立“人民公安为人民”的理念,紧盯人民群众急难愁盼问题,坚持“情”为民所系,“策”为民所施,“利”为民所谋,在稳固提升人民群众获得感、幸福感、安全感上,用真情、下硬功、求实效。一要敞开大门“找盼点”。全市公安机关将继续广开言路,向社会各界征求对公安工作的意见建议,联合相关职能部门扎实开展调查研究,制定行之有效的便民利民惠民新举措。二要紧盯问题“解痛点”。常态化推进扫黑除恶斗争,加大打击治理电信网络诈骗力度,全力整治社会治安乱象,解决人民群众合理的利益诉求和矛盾纠纷,不断推出关系群众生产生活的举措。三要主动作为“疏堵点”。坚持以群众的需求为导向,突出精细要求,破除服务群众 “中梗阻”,拆掉干群“隔心墙”,以钉钉子的精神进一步打通为民办事的“最后一公里”。持续加强与相关参与部门的沟通协调,强化督促指导力度,确保办实事工作不打折扣、富有成效、贴心暖心。

节目中,收到涉及道路交通安全、身份证办理、文明养犬、防范非法集资和电信网络诈骗等多方面热线电话和网络诉求及咨询问题,陈鹏辉和相关单位负责同志与听众和网友进行了坦诚交流,就市民反映的问题逐一进行了解答。对一些因时间原因未能在直播现场解答的问题,陈鹏辉要求相关单位要及时跟进、主动对接,以最快的速度、最好的质量、最优的服务,一件一件抓好落实,确保群众反馈的问题件件有着落,事事有回音。

节目最后,陈鹏辉代表市公安局向一直以来关心、支持九江公安工作的市民朋友们表示衷心感谢,并真诚欢迎大家一如既往的支持、关心、监督九江公安工作。