当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开“九江市公安局‘我为群众办实事’活动出台24项举措”新闻发布会

来源: 责编: 发布时间:2021-04-27 字体:[ ]




426日下午,市公安局在三楼会议室召开新闻发布会,主题为“九江市公安局‘我为群众办实事’出台24项举措”。市局党委委员、副局长、政治部主任江任发,以及市公安局相关警种负责同志出席会议。江西日报、新法制报、江西电视台、今视网、大江网、九江日报融媒体、九江新闻网等8家主流媒体参加会议。会议由市公安局新闻发言人、办公室主任邓智主持。

江任发在讲话中指出,自全国政法队伍教育整顿开展以来,全市公安机关始终坚持以人民为中心的发展思想,认真践行“人民公安为人民”的理念,从群众最期盼的事情做起,围绕“护民、护行、护企、护医、护校、护网”六大主题,推出了第一批24项便民举措,旨在把践行党的根本宗旨转化为为民服务的思想自觉和行动自觉,把教育整顿成果转化成为便民、利民、惠民的工作实践,以实实在在的成效全面助力九江经济社会发展。

随后,江任发发布了第一批24项便民服务举措,并做了详细解读。其中,“护民”举措6条,“护行”举措9条,“护企”举措3条,“护医”“护校”“护网”举措各2条。

在交流互动环节,媒体记者就扫黑除恶、优化营商环境道路交通管理、校园安全保护等方面进行了提问,相关部门负责同志对记者们提出的问题逐一进行了详细解答。