当前位置: 首页 > 图片新闻

市公安局召开队伍教育整顿第二次座谈会

来源: 责编: 发布时间:2021-04-23 字体:[ ]


4月22日上午,市局在四楼会议室召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、警风警纪监督员代表、案件当事人代表和普通群众代表等22人受邀参加座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长张荣先出席会议并讲话,市局教育整顿办的有关负责同志参加会议,会议由市局党委委员、水上分局局长汪秋平主持。

座谈会上,汪秋平向社会各界代表介绍了中央开展政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作的相关情况,通报了九江公安队伍整顿的做法和措施。与会代表结合自身行业实际踊跃发言,对近些年来九江公安工作给予肯定,分别围绕提高服务意识、规范公安执法、优化法治营商环境、提升群众防骗意识等方面提出了宝贵的意见和建议。张荣先边听边记,并现场对相关的问题、意见进行了回复。

在听完与会代表的发言后,张荣先代表市公安局党委对与会代表给予公安工作的理解、支持和帮助表示衷心感谢,并表示会将意见、建议进行归纳梳理,逐条逐项认真研究,分门别类形成清单,建立问题清单台账,以切实有效的实际举措,抓好整改落实,及时反馈。

就做好队伍教育整顿下一步工作,张荣先要求,要做到刀刃向内,思之深切,以最坚决的态度开展教育整顿。将贯彻“严”的主基调,坚持刀刃向内、动真碰硬,不断锤炼优良党风警风,推动九江公安执法规范化建设,提高公安机关执法公信力,着力锻造一支作风过硬、素质过硬的九江公安铁军;要做到言出必行,行之必果,以最坚定的决心整治顽瘴痼疾。紧盯 “顽瘴痼疾6+N”,大力弘扬自我革命精神,逐条逐项对照检视,加大执法监督力度,自觉真查真改、彻查彻改,听取社会各界和人民群众的意见,做到教育整顿受群众监督,工作效果让群众评判;要做到从严从实,从细从深,以最坚实的举措锻造过硬铁军。发扬自我革命精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,清除害群之马,维护政法队伍肌体健康,严格实行“自查从宽、被查从严”政策,坚持“严”字当头、一严到底。

最后,张荣先希望全市公安机关以这次教育整顿为契机,举一反三,推动问题整改与完善制度规范有机结合起来,既坚持“当下改”,又做到“长久立”,确保堵漏洞、补短板、利长远,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力以公安工作的新成绩和公安队伍的新形象,回馈在座各位及广大人民群众,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!