当前位置: 首页 > 图片新闻

张荣先参观全市公安机关“翰墨丹青颂党恩•教育整顿提精神”书法展

来源: 责编: 发布时间:2021-04-09 字体:[ ]


近日,全市公安机关“翰墨丹青颂党恩教育整顿提精神”书法展在市局一楼大厅内举行,47日,副市长、公安局长张荣先在市局党委委员、副局长、政治部主任江任发的陪同下参观展览。

参展作品涉及楷、草、行、隶等多种书体,一幅幅书法作品展现了九江公安队伍教育整顿学习成果,张荣先饶有兴致地依次参观了每一幅作品,对书法展给予了充分肯定。他指出,此次书法展接地气、有实效,参展作品内容紧扣庆祝中国共产党成立100周年和队伍教育整顿等内容,用文化“软实力”推动工作“硬实力”,起到了文化春风化雨作用。他要求,全体民警要高度重视队伍教育整顿工作,以此次书法展为契机,持续创新工作举措,多层次、多形式、多渠道推进队伍教育整顿工作,激励引导全体民警不忘初心使命,筑牢政治忠诚、勇于担当作为,搞好学习教育,抓实主业主责,切实把教育整顿成果转化为思想成果和工作成果。

此次活动全市公安书法爱好者们踊跃参与、积极创作,共收到50余幅作品,最终24幅优秀作品脱颖而出。作者既有来自基层一线的民警,也有来自机关的民警,还有退休老干部。他们用丹青妙笔将队伍教育整顿学习成果蕴含在书法艺术中。

自书法作品展出后,许多民警及外来办事群众前来驻足欣赏,民警们纷纷表示受益匪浅,书法展活动开展的非常有意义,将持续创新工作举措,筑牢忠诚履职的思想根基,以更高站位、更实举措投入到队伍教育整顿工作中。