当前位置: 首页 > 图片新闻

市局组织局直机关队伍教育整顿活动青年民警党史学习交流会

来源: 责编: 发布时间:2021-04-02 字体:[ ]


329日,根据队伍教育整顿学习安排,市局组织召开局直机关青年民警党史学习交流会。市公安局党委委员、副局长、政治部主任江任发出席会议并讲话,局直各单位团委书记、曾荣获“全国青年文明号集体”、“三八红旗集体”荣誉称号负责人及各单位青年民警代表参加学习交流。

会上学习了《论中国共产党历史》相关内容,浔阳、濂溪区、八里湖、八里湖新区分局、以及市局交管、特巡警支队等单位团委书记就学习内容谈了个人体会和认识。

会议指出,青年民警有活力、有拼劲,思维活跃、眼界开阔,是九江公安的希望和未来,开展党史学习教育,是总结历史经验、把握历史规律、掌握历史主动的重要举措,学习党史可以引导青年民警发扬优良传统、传承红色基因,筑牢对党的忠诚,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆政治本色。

会议强调,全市公安青年民警要系统全面学习党史,把准政治方向、坚定政治信仰,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要突出青年民警特色学,充分发挥年轻人优势,创新思维、开拓思路,在如何用党史精神服务工作、助推实战中出实招、办实事。知行合一学,充分认识和把握我们党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验,切实做到做到学思践悟、学践于行,把党史学习同总结经验、推动工作结合起来。