当前位置: 首页 > 图片新闻

市局举行全市公安机关英模、先进典型事迹报告会

来源: 责编: 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]


为纵深推进全市公安队伍教育整顿工作,大力弘扬英模精神,树立起学习英模、崇尚英模、争当先进的良好作风。324日,市局组织开展了全市公安机关英模、先进典型报告会。市局党委委员、副局长、政治部主任江任发主持会议。

报告会上,瑞昌市禁毒办专职副主任周俊军,浔阳区公安分局党委委员、副政委陶春,濂溪区公安分局妙智派出所所长唐诚,市公安局交管支队第一大队副教导员兼五中队指导员潘凤玲,原庐山公安局政委柯善梅的同事、庐山山南派出所负责人尹兴国等五位同志,作了一场生动的报告。他们从不同角度讲述了自己及身边战友,爱岗敬业、无私奉献的事迹,充分诠释了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的光辉形象,用先进典型的精神力量,教育激励全市公安民警进一步筑牢忠诚警魂,以新担当新业绩新形象迎接建党100周年。

最后,江任发代表市局党委对报告团5位成员的辛勤工作和无私奉献给予充分肯定。会议指出,一位优秀民警就是一面旗帜,一位优秀民警就是一盏明灯。全市各级公安机关要把他们作为开展队伍教育整顿的生动教材,高扬旗帜,高举明灯。通过英模、先进典型事迹报告会的形式在全市公安机关不断营造出学先进、赶先进、争先进的热潮,不断推进公安工作和队伍建设。会议要求,全市公安机关和广大公安民警要迅速行动起来,跟班先进找差距,对照英模创佳绩,以开展全市公安队伍教育整顿为载体,把学习热情转化为全心全意为人民服务的动力,把学习成果转化为平安和谐社会环境建设的硕果,在更高起点上做好平安建设和法治建设工作。

报告会以视频形式开到县级公安机关。市局党委班子成员、县处级领导干部、局直各单位主官在主会场参加会议。各县(市、区)公安(分)局党委班子成员、中层以上领导干部和民警代表在分会场参加会议。

会后,还组织观看《全省政法英模先进事迹宣传片》,学习了原江西省高级人民法院二级高级法官,“全国模范法官”、“全省优秀共产党员”胡国运的先进事迹。