当前位置: 首页 > 图片新闻

全市公安机关队伍教育整顿集中政治轮训圆满完成

来源: 责编: 发布时间:2021-03-25 字体:[ ]


  


32023日,市局开展了为期四天的全市公安机关队伍教育整顿集中政治轮训。本次轮训采取电视电话会和组织观看课程视频相结合的方式,分层级、分步骤全员开展,是贯彻落实队伍教育整顿的“规定动作”,也是打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠公安队伍的重要举措。市局在家的局党委班子成员、局直各单位和城区分局的主要负责同志在主会场参加学习。县区公安机关及部分局直单位班子成员、基层科所队长等通过电视电话形式在各分会场参加学习。全市公安机关没有参加集中辅导的民警、职工,通过以支部为单位集中观看教学视频的方式进行学习,做到全员覆盖。

四天的轮训时间虽短,但内容十分丰富,邀请省、市专家教授解读政策理论、领学党史知识,组织开展党纪党规、廉政警示和红色教育。

320日中午,市局组织在家的党委班子成员、副处级领导干部等50余人赴九江“98抗洪”纪念广场,开展了“弘扬伟大抗洪精神、打造过硬公安铁军”红色教育活动。

322日主会场全体人员在市局的统一组织下,参观了市局廉政教育基地。

320日至23日,江西师范大学马克思主义学院副院长韩玲教授从学习党史这个角度出发,以“学党史,砥初心,新征程,再出发”为主题,以党史教育与音乐艺术相结合的形式,回顾、讲述、展示、演绎了百年党史波澜壮阔的非凡历程和中国特色社会主义的伟大实践;省警院肖齐副教授从重大事件与重要会议的视角,带领我们对党曲折而光辉的发展历程进行了回顾,使我们对党的发展历程有了更加深入的理解;中共九江市委党校副校长刘安炉教授以《奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,对党的十九届五中全会进行全面解读;省警院李毅副教授对习近平法治思想和公安队伍建设的根本遵循进行了专题辅导;九江电视台党委书记荣君同志以国内现实发生的典型事件为例,对当前舆论生态、做好舆情引导、接受媒体采访等方面内容深入细致地剖析和讲解;市直属机关工委周雷部长从加强党纪建设的重大意义、党的纪律主要内容和加强党纪建设的措施三个方面为大家进行了一次专题党纪党规的培训辅导。

学习要求,全市公安机关全体民警、干部职工要把队伍教育整顿作为头等大事,把开展好这次政治轮训作为开展学习教育的一个重要抓手,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,通过静心学习,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,努力使公安队伍在革命性锻造中变得更加坚强有力,着力打造一支新时代高素质九江公安过硬铁军。