当前位置: 首页 > 图片新闻

市局开展红色教育活动

来源: 责编: 发布时间:2021-03-22 字体:[ ]


320日中午,市局组织在家的党委班子成员、副处级领导干部等50余人来到九江“98抗洪”纪念广场,开展了“弘扬伟大抗洪精神、打造过硬公安铁军”红色教育活动。

全体人员怀着无比崇敬的心情,来到抗洪纪念碑前,排成整齐的列队,驻足肃立,深切缅怀用生命和鲜血保卫九江、保护长江大堤的人民英雄;全体人员缓缓举起右拳,在市局党委委员、副局长、政治部主任、机关党委书记江任发的领誓下,神情坚定地重温了入党誓词,进一步牢记了入党时的庄严承诺,始终不忘从警初心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在纪念馆解说员的带领下,全体人员学习了习近平总书记关于“长江大保护”的重要论述和重要指示精神,参观了九八抗洪纪念馆。那一件件珍贵的文物,一幅幅难忘的影像,诉说着那一段波澜壮阔的历史,人民子弟兵、各级党员干部为了保卫人民生命财产安全,前赴后继、英勇奋战,诞生了万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利的伟大抗洪精神,再一次深深触动着在场的每一位党员民警。

大家纷纷表示将以此次政法队伍教育整顿为契机,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻不忘初心、牢记使命,以实际行动弘扬伟大抗洪精神,传承好红色基因,进一步推动政法队伍教育整顿走深走实,立足本职岗位,打造四个铁一般的公安铁军,全力以赴为打造长江152公里“最美岸线”而努力,以优异的成绩庆祝建党100周年。